Салат “Зодиак” с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Салат “Зодиак” с шампиньонами и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • кукуруза
  • яйца

40 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Салаты с грибами

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат “Зодиак”. Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Основные ингредиенты “Зодиака” – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

Салат Зодиак — 7 самых вкусных рецептов с фото


Если вы решите приготовить какой-нибудь новый и красочный салат на праздничный стол или в будни, то остановите свой выбор на салате «Зодиак», отличающемся сочностью, грибным ароматом и букетом вкусов.

Рецепт 1: салат Зодиак (пошаговые фото)

  • 1 огурец,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм грибов,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • куриная грудка или любое другое мясо,
  • майонез.

Самым сложным и длительным в приготовлении салата «Зодиак» является подготовка продуктов. Итак, приступим.

Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.

Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.

Соответственно, и жидкость не всю сливаю.

Обжаренные грибы выложим к кукурузе.

Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.

Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.

Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.

Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.

Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.

Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.

Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.

Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

  • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
  • 3 маринованных или соленых огурчика;
  • два яйца;
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • свежая зелень по вкусу.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.

Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.

Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке.

Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.

Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.

Читайте также:
Что делать, если осталась одна с ребенком: как жить дальше, воспитывать и растить малыша, и как можно заработать маме в декрете?

Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.

В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.

Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.

А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Зодиак с шампиньонами и свежим огурцом

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соли и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Свежие шампиньоны очищаю, промываю и нарезаю. Солю, перчу и жарю на небольшом огне до полной готовности.

После чего, образовавшуюся жидкость сливаю, добавляю растительное масло, нарезаю репчатый лук и обжариваю лук вместе с грибами.

Далее беру отварную куриную грудку и нарезаю ее на небольшие кусочки.

Два отварных заранее куриных яйца очищаю и нарезаю на небольшие кубики.

Свежий огурец, также промываю, сушу бумажным полотенцем и также нарезаю кубиками.

Далее все ингредиенты укладываю в салатник, добавляю кукурузу и тщательно все вымешиваю.

Перед самой подачей на стол, заправляю майонезом и еще раз перемешиваю.

Рецепт 4: куриный салат Зодиак с грибами и кукурузой

Салат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса.

Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • 30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки молотого черного перца

Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.

У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.

Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.

Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.

Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.

Рецепт 5: салат из куриной голени с шампиньонами Зодиак

Простой в готовке, но вкусный и сытный салат «Зодиак». Рецепт с фото покажет, как приготовить его с шампиньонами, свежим огурцом и курицей. Он чаще всего готовится на праздничное застолье. Кроме всего прочего, салат с кукурузой и грибами получается довольно сытным, поэтому о гарнире можно вообще не думать.

Для того, чтобы салатик с астрономическим названием получился вкусным, нужно следовать инструкции по его приготовлению. Да и продукты нужно использовать те, которые указаны в рецепте. Многие экспериментируют, удаляя и добавляя, что-то в этот салат. Салат же с новыми составляющими теряет свой истинный вкус и теряет традиционность приготовления. Хотя, я тоже очень люблю экспериментировать, тем более, кто, как не я, знаю вкусовые предпочтения своей семьи.

  • 100 грамм шампиньонов,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • 1 куриная голень,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 куриных яйца,
  • майонез
Читайте также:
Работа библиотекарем: как устроиться в библиотеку и что входит в обязанности? Плюсы и минусы профессии

Прежде всего, вымоем под краном холодной воды грибочки. Нарежем и обжарим их. Растительное масло лучше использовать по минимуму, чтобы грибы не «были в них», как говорится.

В глубокую миску выложим кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

Затем выложим обжаренные шампиньоны.

Куриные яйца отварим в течении 8 минут (после закипания воды).

Яйца остудим, очистим и нарежем их. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Свежий огурец нарежем средними по размеру кубиками.

Куриную голень отварим в подсоленной воде до готовности. Затем нарежем мясо кусками. Выложим его к основным продуктам.

В салат добавим майонез и перемешаем его.

Затем выложим салат «Зодиак» в салатник, украсим петрушкой.

Рецепт 6: салат Зодиак с колбасой и корейской морковкой

Нет времени на приготовление салата? Забегались, а есть хочется? Вам подойдет Салат «Зодиак».

Вкусный и быстрый салат морковкой по-корейски, колбасой и кукурузой.

Время приготовления — 10-15 минут.

  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Полукопченая колбаса — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.

  1. Сварить яйца и поставить остужаться.
  2. Колбасу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
  3. Туда же положить морковь по-корейски и кукурузу.
  4. Средне по размерам нарезать яйца, нашинковать укроп. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом.

Наш салат «Зодиак» готов. Осталось выложить его в салатницу и можно подавать на стол.

Рецепт 7: салат с яйцом, огурцом, грибами Зодиак

Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы — аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза — цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже маринованные грибы — следуйте за своей фантазией. Создавая салат заранее, не добавляйте в него майонез и тогда блюдо будет храниться намного дольше — с майонезом салат перемешивайте перед самой подачей на торжественный стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины — они привнесут легкий пикантный вкус в блюдо.

  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Куриное филе 2 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль 4 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 4 стебеля
  • Масло растительное 30 мл

Луковицу очистить от шелухи, со свежими шампиньонами промыть в воде, нарезать кубиками. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно присолив. Соль вытянет из грибов лишнюю жидкость и они быстрее обжарятся. Остудить в течение 10-15 минут.

Охлажденное отварное куриное филе нарезать средними кубиками. Огурцы промыть, нарезать на четыре части, а затем — кусочками.

Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, промыть, нарезать средними кубиками. Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить маринад.

Высыпать в глубокую емкость огуречную, куриную, яичную нарезки, добавить консервированную кукурузу, остывшие обжаренные грибы. Всыпать соль, выложить майонез. Зеленый лук промыть в воде, измельчить, всыпать в емкость. Салат аккуратно перемешать.

Выложить в креманки или стаканы, подать к столу.

ВИДЕО

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Калейдоскоп красок
  3. Приготовление
  • Филе куриное – 250-300 грамм.
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Калейдоскоп красок

Если хочется удивить гостей чем-то необычным, но в то же время простым и очень вкусным, то обязательно стоит попробовать приготовить салат «Зодиак». Примечательно, что приготовить его сможет каждый, независимо от кулинарного опыта, но результатом будут довольны все без исключения.

Откуда салат «Зодиак» получил свое название, неизвестно, но если посмотреть на фото, можно предположить, что оно связано с ярким калейдоскопом красок, полученным в результате смешения ингредиентов, цвета и формы которых так же отличаются, как знаки зодиакального круга.

Яркий салат «Знак Зодиака» или «Зодиак», как его еще называют, одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы. Он достаточно легкий, свежий и нежный, но в то же время сытный и питательный.

Все продукты для приготовления салата «Зодиак» по классическому рецепту практически всегда есть под рукой: куриное филе, яйца, свежие огурчики и грибы, а также консервированная кукуруза и майонез.

Казалось бы, разве кого-то удивишь столь обычным набором? Еще как, гости обычно уплетают салат «Зодиак» за обе щеки, радуя хозяйку своими лестными отзывами и заслуженной похвалой.

Секрет в идеальном сочетании продуктов, вкусы которых прекрасно сочетается между собой и выгодно подчеркивают консистенцию друг друга.

Кстати, обычно салат «Зодиак» готовят с шампиньонами, но чтобы сделать вкус блюда еще богаче, их можно заменить на любые лесные грибы.

Читайте также:
Рецепты диетических блюд для похудения: низкокалорийная выпечка и десерты, шаурма, пироги, рыба и салаты

Вместо вареной куриной грудки также можно использовать копченую или запеченную со специями.

Приготовить салат «Зодиак» пошагово поможет рецепт с фото, а каждая хозяйка при желании сможет как-то дополнить блюдо на свой вкус или эффектно его украсить.

Приготовление

Следуя пошаговому рецепту без труда можно приготовить вкуснейший салат «Зодиак». Весь процесс займет не более получаса, но если планируется подача на праздничный стол, стоит рассчитать время, чтобы закуска хорошо охладилась и пропиталась.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего также порезать на кубики.
  3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать пластинками или ломтиками. Переложить их на разогретую без масла сковородку, выпарить лишнюю жидкость или слить ее. Добавить к шампиньонам масло, перемешать и продолжить жарить примерно 10-15 мин, прикрыв крышкой. Готовые грибы переложить в миску.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в той же сковороде, добавив еще немного масла. Когда лук станет золотистым, переложить его к шампиньонам, перемешать.
  5. Огурцы порезать кубиками, при желании их можно очистить от кожицы.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, перемешать, заправить майонезом, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Если следовать этому же пошаговому рецепту, салат «Зодиак» можно выложить слоями. Сначала должна идти курица, затем грибы с луком, огурцы, яйца и кукуруза. Все слои обязательно промазать майонезом. Но если хочется, чтобы салат быстрее пропитался, можно перед выкладкой слоев каждый из ингредиентов перемешать с майонезом.

Перед подачей салат, как в рецептах с фото, можно оформить. В качестве украшения могут выступить веточки зелени, грибы, гренки, фигурки из огуречных ломтиков, яичные дольки и пр.

Такой салат идеально подойдет для порционной подачи, например, в бокалах во время фуршета. А если из-за куриной грудки кому-то он кажется суховатым, ее можно заменить мясом с бедер или курой гриль.

Калорийность салатика «Зодиак» невысока, но из-за входящего в состав майонеза он может показаться жирноватым для тех, кто следит за своей фигурой. В этом случае можно использовать легкий майонез или разбавить его нежирной сметаной (1:1), в этом случае в соус можно добавить немного чеснока и рубленой зелени.

Салат Зодиак с шампиньонами и курицей. Праздничный рецепт

Салат “Зодиак” – этот как раз тот самый идеальный вариант, который подходит, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Он прост в приготовлении, в его состав входят самые обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

  1. Пошаговое приготовление
  2. Шаг 1:
  3. Шаг 2:
  4. Шаг 3:
  5. Шаг 4:
  6. Шаг 5:
  7. Шаг 6:
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Салат “Зодиак”»:
  11. Попробуйте приготовить вместе
  12. Салат Зодиак с перчинкой
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Фотографии «Салат “Зодиак”» от приготовивших (1)

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Шаг 2:

Затем выложи к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Шаг 3:

Вареную куриную грудку,

Шаг 4:

Шаг 5:

и огурцы режем кубиками.

Шаг 6:

Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Ингредиенты

Филе курицы-гриль – 150 г

Шампиньоны мороженные – 300 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат “Зодиак”»:

Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.

Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.

Читайте также:
Психология отношений: чего хочет мужчина от женщины?

Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))

Далее шампиньоны с луком.

Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.

На следующий день салатик еще вкуснее!!

Приятного аппетита, любимые поварята!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Зодиак”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат Зодиак с перчинкой

Это более пикантная версия салата “Зодиак”, как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать “салатом на скорую руку”. Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.

Ингредиенты:

  • Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) – 200 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сервелат, но можно взять и другую полукопченую колбасу.

Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.

Добавим уже готовую морковь по-корейски.

Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).

Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  • Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

78

55

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Салат “Зодиак”» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с грибами и курицей: рецепты. Пошаговый рецепт вкусного салата с грибами и курицей

Близятся новогодние праздники, а это значит, что каждой хозяйке пора задумываться над тем, что она будет готовить из салатов, которые всегда очень быстро поглощаются гостями в ходе трапезы. В этой статье мы бы хотели представить вам несколько оригинальных рецептов с салатов с грибами и курицей с фото. Все существующие варианты перечислить невозможно, мы сделали подборку самых интересных рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Куриный салат с ананасами и грибами «Шанхай»

Предлагаем вам рецепт вкусного салата, рассчитанного по количеству ингредиентов на 8 человек:

  1. Возьмите 350 г куриного филе и отварите его.
  2. Возьмите 300 г любых грибов (предпочтительно выбирать шампиньоны) и обжарьте их на растительном масле. Желательно их нарезать так же, как вы нарежете курицу.
  3. Смешиваем готовые ингредиенты, которые должны быть остывшими в момент формирования салата, в одной емкости.
  4. Добавляем к грибам и курице содержимое одной баночки консервированной кукурузы.
  5. После этого нарежьте кубиками 250 г консервированных ананасов. Только кубики должны быть не очень мелкими, чтобы их сладкий вкус хорошо ощущался.
  6. Точно таким же способом нарезаем 50 г зеленых консервированных оливок без косточек.
  7. После этого возьмите пучок петрушки и измельчите его мелко. Добавьте в емкость, где уже находится большая часть ингредиентов.
  8. Заправляем салат соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сок и соли (соль добавлять вовсе не обязательно – это дело вкуса).
  9. Далее нужно все ингредиенты перемешать и дать ему несколько часов настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками и вкусами друг друга.
Читайте также:
Как увести женатого мужчину из семьи и стоит ли это делать? Советы психолога

Пошаговый рецепт салата с грибами и копченой курицей

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:

  1. Возьмите 300 г копченой курицы и нарежьте ее соломкой. Для этого салата очень важно, чтобы курица была именно копченой.
  2. Отварите и натрите на терке 4 яйца. Яйца в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
  3. 1 луковицу (нужен именно репчатый лук) нашинкуйте мелкой соломкой, обжарьте его на сковороде, добавив в процессе жарке к нему 250 г любых маринованных грибов. Обратим ваше внимание на тот факт, что использовать нужно именно маринованные, а не свежие грибы.
  4. Возьмите 2 свежих огурца и нарежьте их соломкой.
  5. Измельчите мелко ножом 25 г зеленого лука.
  6. Сформируйте салат слоями, выкладывая продукты таким образом:
  • на дно блюда выкладывается курица
  • она заливается сметаной
  • затем кладется свежий огурец, который тоже заливается сметаной
  • следующий слой – поджаренные грибы с луком, которые покрываются сметаной
  • последний слой – яйца
  • украшается салат зеленью и ягодами красной смородины

Вместо сметаны можно использовать майонез. Все слои салата приправляются, если есть такое желание.

Рецепт вкусного салата с белыми грибами и курицей

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 5 человек:

  1. Возьмите 15 г белых сушеных грибов и замочите их на ночь в воде.
  2. Возьмите полкило куриной грудки, нарежьте ее соломкой. ЕЕ лучше поджарить на сковороде, чтобы она приобрела красивую корочку золотистого цвета. Если есть время и желание, можете курицу запечь.
  3. После этого поджарьте 400 г шампиньонов. Они нарезаются точно так же, как и курица.
  4. Белые грибы нужно просто протушить в подсоленной воде. Это у вас займет всего 10 мин.
  5. Нарежьте любую зелень.
  6. Осталось только заправить получившийся салат майонезом, добавить любые специи по вкусу. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, ему надо дать пропитаться – отправьте салат в холодильник с этой целью на несколько часов.

Курино-грибной салат «Невеста»: рецепт

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 12 человек:

  1. Вам понадобится 300 г картофеля в мундире и 3 вареных яйца.
  2. Шампиньоны (их нужно будет 400-450 г) обжарьте на сковородке. Желательно сделать это вместе с нашинкованным белым луком.
  3. Возьмите 300 г копченой курицы. Ее мясо лучше нарезать кубиком, чтобы вкус отчетливо ощущался в салате.
  4. Очистите остывший картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Точно так же поступите с яйцами.
  5. Сформируйте салат – он складывается слоями:
  • на дно выкладывается картофель, который смазывается майонезом
  • сверху картофеля кладется курица, которая тоже смазывается майонезом
  • затем выкладываются натертые желтки, а сверху яиц жареные грибы, сверху грибов льется майонез
  • украшается салат натертыми яичными белками и нарезанным зеленым луком

Курино-грибной салат «Зодиак»: рецепт

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 500 г шампиньонов, нарежьте их кубиками и отправьте на сковороду обжариваться до золотистой корочки вместе с луком.
  2. Отварите 300 г куриного филе, а затем нарежьте его кубиками.
  3. Сварите 2 яйца вкрутую, а затем нарежьте их кубиками. Точно так же нарезается 2 зеленых свежих огурца.
  4. Смешиваем все ингредиенты между собой, а затем добавляем в них содержимое одной банки с консервированной кукурузой.
  5. Добавляем специи по вкусу, и заправьте салат майонезом.

Курино-грибной салат «Старый мельник»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:

  1. Возьмите 450 г грибов (берите шампиньоны или вешенку), нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с нашинкованным луком до золотистой корочки.
  2. Отварите по 3 моркови и картофеля. Очистите овощи от кожуры и натрите их на крупной терке.
  3. Отварите 270 г куриного филе. Его нужно измельчить любым способом. Рекомендуем нарезать его кубиком.
  4. Возьмите 2-3 маринованных огурца и нарежьте их так же, как и курицу.
  5. Отварите 4 яйца и натрите на средней терке отдельно белки и желтки.
  6. Возьмите 370 г любого твердого сыра и натрите его на крупной терке.
  7. Осталось только выложить салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим по вкусу, а также обильно присыпаем тертым сыром. Слои должны быть в такой последовательности:
  • грибной слой
  • картофельный слой
  • огуречный слой
  • морковный
  • куриный слой
  • яичный слой — последний

Курино-грибной салат с добавлением корейской моркови

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 300 куриного филе и отварите его со специями. Когда мясо немного остынет, нарежьте курицу кубиками.
  2. Возьмите 200 г корейской моркови и нарежьте ее меньшими полосочками.
  3. Возьмите 100 г твердого сыра. 50 г натрите на крупной терке, 50 г – на мелкой.
  4. Возьмите 100 г опят, нарежьте их соломкой и обжарьте их на сковороде с луком до золотистой корочки.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправьте все майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Можете также добавить зелень.
  6. Сформируйте салат. Можете придать ему форму ежика, как это показано на рисунке. Но это не обязательно.
Читайте также:
Соглашаться ли на докорм смесью при грудном вскармливании и что делать, если новорожденному не хватает материнского молока? Мой опыт

Курино-грибной салат «Боярский»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 150 г грибов (шампиньонов), нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистой корочки.
  2. Пока грибы жарятся, нарежьте кубиками 300 г копченого куриного филе.
  3. Нарежьте кубиком 1 соленый огурец. Отожмите с него лишнюю жидкость.
  4. Отварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их кубиком.
  5. Возьмите 150 г твердого сыра и натрите его на крупной терке.
  6. Нарежьте мелко любую зелень, которая у вас есть.
  7. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.

Курино-грибной салат с добавлением маринованной фасоли

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:

  1. Возьмите 500 г куриного филе, отварите его со специями, а затем нарежьте кубиками. Кстати, в этом рецепте можно просто купить сразу подкопченую курочку. Вкус будет пряным
  2. Нарежьте кубиками 200 г маринованных шампиньонов.
  3. Соедините в одной емкости курицу с грибами. Добавьте к этим ингредиентам 200 маринованной фасоли.
  4. Все перемешайте, добавьте соль с перцем по вкусу, заправьте салат майонезом.

Курино-грибной салат «Тосканский»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 3 человек:

  1. Отварите в воде со специями 60 г шампиньонов и 160 г куриного филе. После того, как продукты остынут, нашинкуйте их кубиками.
  2. Пока основные ингредиенты будут остывать, нарежьте 60 г сельдерея и 2 помидора.
  3. Смешайте все продукты, добавьте к ним 1 г каперсов.
  4. Натрите на крупной терке 160 г твердого сыра, измельчите любую зелень.
  5. Добавьте сыр с зеленью в салат, заправьте все майонезом. Если нужно добавьте соль и перец по вкусу.

Курино-грибной салат «Подсолнух»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:

  1. Возьмите 2 куриных грудки, обжарьте их (предварительно мясо нужно замариновать в разных специях). Потом нарежьте мясо. Предпочтительнее для этого рецепта делать нарезку соломкой.
  2. Также поступите с грибами. Вам понадобится 300 г шампиньонов.
  3. Вам понадобится 3 отваренных яйца, которые нужно измельчить. Лучше для этого рецепта воспользоваться простой теркой.
  4. Дальше обработайте 2 маринованных огурчика – их нужно нарезать и отжать с них лишнюю жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Заправьте их майонезом, солью и перцем по вкусу. Выложите в блюдо, а сверху посыпьте яйцами.
  6. На яйца х выложите разрезанные на 2 части маслины или чернослив, которые будут заменять вид семечек подсолнуха.
  7. Вокруг салата выложите чипсы. Желательно покупать такие, чтобы все они были одной формы.
  8. Отправьте сала в холодильник, чтобы он не обветрился и пропитался соками всех ингредиентов.

Курино-грибной салат «Мужские слезы» с добавлением граната в форме сердца

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 12 человек:

  1. Сначала возьмите 2 головки репчатого лука, нарежьте их полукольцами и замаринуйте в уксусе и других специях, как вы любите.
  2. Возьмите 10 шампиньонов и нарежьте их соломкой. Обжарьте грибы до золотистой корочки на раскаленной сковороде.
  3. Отварите 4 картофелины и столько же яиц. Очистите продукты и натрите на крупной терке.
  4. Отварите 350 г куриного филе в специях, а затем просто порвите остывшее мясо на приблизительно одинаковые кусочки руками.
  5. Приготовьте заправку для салата: смешайте по 150 г сметаны и майонеза в одной емкости. Добавьте черный перец, соль и другие специи по вкусу.
  6. По этому рецепту салат с грибами и курицей выкладывается слоями (каждый слой смазывается заправкой):
  • на дне курица
  • затем отжатый маринованный лук
  • картофель
  • шампиньоны
  • яйца
  • зерна граната и зелень в качестве украшения

Курино-грибной салат «Березка»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите куриное филе (вам понадобится 300 г этого продукта), обжарьте его (лучше использовать сковороду гриль, чтобы мясо приобрело узорчатый рисунок). После того, как поджаренное филе остынет, нашинкуйте его соломкой. Если вы хотите, чтобы салат получился легким и нежным, тогда лучше мясо не жарить, а варить.
  2. Нарежьте 200 консервированных шампиньонов. Хотя их можно нарезать и обжарить, как курицу.
  3. Возьмите 3 зеленых свежих огурца, очистите их от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке.
  4. Отварите 3 яйца вкрутую и натрите их на крупной терке, как огурцы.
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом, а затем сформируйте из получившейся массы ствол березки. Обильно смажьте его майонезом и украсьте кусочками чернослива, чтобы внешне это напоминало березку.

Курино-грибной салат «Обжорка»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Поджарьте на сковороде 150 г куриного филе. После этого обязательно нарежьте его соломкой.
  2. Точно так же поступите с шампиньонами. Вам понадобится 100 г этих продуктов.
  3. 1 луковицу нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, чтобы замариновать ее в уксусе.
  4. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра и 2 отваренных яйца. Нужно, чтобы и желтки и белки были смешаны в одну массу. Точно так же поступите и с чесноком. Вам понадобится всего 2 зубчика (можно просто выдавить чесночную кашицу через давилку).
  5. Сформируйте салата, смешав все продукты в одну массу. Вылейте в него соус майонез (его количество вы определяете сами), добавьте любые специи.
  6. Украсьте его грецкими орехами и зеленью.
Читайте также:
Косметика Мертвого моря и уход за собой в Иордании: салоны красоты, рейтинг лучших средств

Этот рецепт курино-грибного салата с сыром получается очень питательным и вкусным.

Курино-грибной салат «Поляна»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 10 человек:

  1. Сначала поставьте вариться 200 г картофеля, 3 куриных яйца и 160 г моркови.
  2. Замаринуйте в уксусе 160 г нашинкованного репчатого лука.
  3. Запеките 400 г куриного филе, предварительно замаринованного в соевом соусе, черном перце и растительном масле, в духовке.
  4. Точно так же поступить с 500 г шампиньонов.
  5. Приготовьте заправку для салата: заварите 2 яичных желтка, добавьте к ним 300 г сметаны, 80 г дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока и по 5 г сахара и соли.
  6. Картофель, морковь и яйца, которые отваривались, очистите от кожуры и скорлупы и натрите все на крупной терке.
  7. Возьмите 150 г твердого сыра и натрите тоже его на крупной терке.
  8. Измельчите любую зелень по вкусу в том количестве, в котором вам надо.
  9. Сформируйте салат. Он выкладывается слоями:
  • выложите шампиньоны шапочками вниз
  • посыпьте их зеленью и полейте заправкой
  • затем выложите натертую морковь, которую тоже заправьте
  • после этого выкладывается сыр, за ним картофель (каждый слой заправляется);
  • потом идут яйца, маринованный лук и картофель (каждый слой смазывается заправкой).
  1. Поставьте на салат груз, а затем отправьте его в холодильник на 1 ч, чтобы он пропитался. Когда вы его перевернете, у вас получился грибная поляна.

Курица и грибы – это отличное сочетание, которое всегда выигрышно по вкусу. Проявляйте свою кулинарную фантазию, добавляйте свои ингредиенты, которые считаете нужным и наслаждайтесь изумительным вкусом салатов.

Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

17.09.2020 799 Мясные

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

С грецкими орехами

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:


Шампиньоны среднего размера — 300 г.

  • Мясо куриное — 400 г.
  • Яйца отборные куриные — 4 шт.
  • Российский сыр — 150 г.
  • Ядра грецких орешков — 100 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло оливы или подсолнечника.
  • Майонезный соус.
  • Поваренная соль и перечная смесь.
  • Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

    1. Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Лук почистить от шелухи и мелко нашинковать.
    3. На сковороде раскалить растительное масло и поместить туда лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, нужно на сковородку положить грибы. Всё вместе нужно обжаривать до готовности.
    4. На мелкой тёрке потереть российский сыр.
    5. Куриные яйца отварить, дождаться остывания и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками.
    6. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать.
    7. До крупной крошки измельчить ореховые ядра.
    8. Далее следует приступить к формированию вкусного салата, выкладывая слои в такой последовательности: филе, ореховая крошка, яйца, грибы, сыр. Все слои промазать небольшим количеством майонеза, а потом повторить их в такой же последовательности.

    Куриный салат с грибами

    Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт
    • Огурцы – 1 шт
    • Шампиньоны – 400 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Грецкие орехи – ½ стакана
    • Яйца отварные – 2 шт
    • Зеленый лук – 25 гр
    • Петрушка
    • Майонез
    Читайте также:
    Первые игрушки для новорожденного и годовалого ребенка. Развивающие и творческие игры, полезный досуг малыша

    Приготовление:

    Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

    Со свежими огурцами

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

    1. Грудка курицы — 500 г.
    2. Свежий огурчик — 1 шт.
    3. Шампиньоны средние — 400 г.
    4. Голландский сыр — 100 г.
    5. Ядра ореховые — 0,5 ст.
    6. Отборные яйца курицы — 2 шт.
    7. Зелень петрушки и перья лука — 1 небольшой пучок.
    8. Майонезная заправка.
    9. Луковые головки — 1 шт.

    Рецепты приготовления печёных грибов в духовке

    Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

    1. Грудку хорошо помыть, положить в ёмкость для варки и залить водой. Поставить ёмкость на плиту и отварить мясо до готовности, слегка его подсолив.
    2. Грибы промыть, порезать.
    3. Луковую головку очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
    4. Обжарить до готовности грибочки с луком на сковороде.
    5. Огурчик хорошо вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.
    6. Кусочек сыра нужно натереть на тёрке мелкого размера.
    7. Яйца сварить, охладить и очистить. Потом порезать маленькими кубиками.
    8. Ореховые ядра тоже с помощью ножа превратить в мелкую крошку.
    9. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень, присолить, заправить майонезом, а потом хорошо размешать.

    Салат « Наслаждение»

    Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 500 гр
    • Огурец – 2 шт
    • Вареные яйца – 6 шт
    • Маринованные шампиньоны – 200 гр
    • Майонез
    • Укроп
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

    С маринованными грибочками

    Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

    1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
    2. Свежие огурчики — 2 шт.
    3. Отварные яйца — 6 шт.
    4. Шампиньоны в банке — 200 г.
    5. Поваренная соль и перечная смесь.
    6. Зелень и майонез.

    Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

    1. Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
    2. Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
    3. Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
    4. Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
    5. Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.

    Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

    Салат «Грибная поляна»

    Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные – 500 гр
    • Картофель – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Куриная грудка – 200 гр
    • Отварные яйца — 3 шт
    • Огурцы маринованные – 2 шт
    • Майонез
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Укроп
    • Латук

    Приготовление:

    Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

    Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

    Салат «Свеча»

    Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 300 гр
    • Вареные яйца – 2 шт
    • Плавленый сырок – 2 шт
    • Маринованные шампиньоны – 80 гр
    • Маринованные огурцы – 100 гр
    • Лук – 1 шт
    • Майонез
    • Зелень
    • Крабовые палочки
    • Гранат

    Приготовление:

    Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

    1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
    2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
    3. желтки, майонез.
    4. плавленый сырок, майонез.
    5. белки, равномерно распределить по салату.

    Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

    Салат «Прелесть»

    Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 400 гр
    • Вареные яйца – 4 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Чернослив – 100 гр
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Шампиньоны – 200 гр
    • Твердый сыр – 300 гр
    Читайте также:
    Как привлечь в свою жизнь мужчину для серьезных отношений? Места для знакомств

    Приготовление:

    Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

    Прелесть с черносливом

    Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит. Составляющие компоненты таковы:

    1. Копчёная курочка — 400 г.
    2. Яйца варёные и картофель — по 4 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Сыр голландский — 300 г.
    5. Шампиньоны среднего размера — 200 г.
    6. Чернослив и ореховые ядра — по 100 г.
    7. Масло подсолнечника и майонезный соус.

    Для приготовления нужно сделать следующее:

    1. Морковь отварить до готовности, очистить и потереть на тёрке крупного размера.
    2. Сыр тоже нужно крупно натереть.
    3. Яйца отварить, охладить и освободить от скорлупы. Потереть на крупной тёрке.
    4. Сварить картофельные клубни, удалить кожуру и потереть.
    5. Чернослив на 30 минут залить горячей водой, чтобы он размяк. По истечении времени воду слить, а продукт мелко нарезать.
    6. Курицу порезать.
    7. Грибы измельчить и немного поджарить.
    8. Салат нужно сформировать слоями: морковка, сыр, яйца, картошка, чернослив, курица, грибы. Все слои промазать майонезной заправкой.

    Как приготовить салат с солеными грибами: простые рецепты

    Салат с курицей и жареными грибами

    Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр
    • Шампиньоны – 300 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Картофель – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Вареные яйца – 4 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Уксус – 3 ст.л.
    • Гранат
    • Вода – 200 гр

    Приготовление:

    Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

    Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

    Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

    Салат с курицей и черносливом

    Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца – 2 шт
    • Огурец – 1 шт
    • Лук – 2 шт
    • Куриная грудка – 500 гр
    • Чернослив – 300 гр
    • Шампиньоны – 300 гр
    • Латук
    • Майонез

    Приготовление:

    На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

    Видео

    Потрясающе вкусный и необычный салат в видео от пользователя Калнина Наталья.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

    салат зодиак с курицей и грибами

    Очень вкусный салат Зодиак с курицей и грибами

    Очень вкусный салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами из доступных ингредиентов.

    Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый.

    Хотя это все дело индивидуальное, если Вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.

    Ингредиенты для приготовления салата «Зодиак» с курицей и шампиньонами:

    ✓ шампиньоны — 0,5 кг

    ✓ куриная грудинка — 1 штука

    ✓ маринованная кукуруза — 1 банка

    ✓ свежий огурец — 2 штуки

    Приготовление салата «Зодиак» с курицей и шампиньонами:

    Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

    Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

    Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

    Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

    Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно перемешать.

    Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Салат Зодиак – рецепт с фото

    Салат «Зодиак» с курицей и шампиньонами это удивительная находка для людей, которым надоели стандартные салаты и хочется попробовать что-то необычное, новое, и вкусное. Блюдо получится очень сытным, с нежным вкусом. Если Вы будете готовить салат к праздничному застолью, ваши гости не уйдут без рецепта, а если балуете домочадцев, они тоже будут в восторге.

    Читайте также:
    Как увести женатого мужчину из семьи и стоит ли это делать? Советы психолога

    Чтобы приготовить салат, Вам не потребуются профессиональные навыки шеф – повара. У нас вы найдете пошаговый рецепт с фото, и с легкостью приготовите вкусный салат.

    Приготовление занимает 40-50 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриная грудка (отварная) – 500гр.
    • Шампиньоны – 500гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурцы свежие – 4шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1банка.
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Растительное масло – 2ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку (заранее отваренную) нарезаем небольшими кубиками.

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, и обжариваем лук.

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками (квадратиками). Добавляем к луку, обжариваем в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

    Огурцы моем, и нарезаем аналогично куриной грудке.

    Помидоры также тщательно ополаскиваем под струей воды и нарезаем квадратиками.

    Кипятим воду, кладем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой яйца на 5 минут. Чистим и мелко нарезаем.

    Открываем консервированную кукурузу, сливаем сок и добавляем к ингредиентам.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Выкладываем салатик на блюдо и можно подавать к столу.
  • Салат Зодиак

    Для того, чтобы приготовить салат под названием зодиак вам потребуются следующие ингредиенты:

    • полкило шампиньонов;
    • луковица крупных размеров;
    • бедро или же грудка курицы;
    • свежие огурцы;
    • куриные яйца в количестве двух штук;
    • маринованая кукуруза в количестве одной банки;
    • майонез;
    • перец;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления салата под названием зодиак

    Шампиньоны необходимо будет тщательным образом очистить, порезать, слегка посолить и обжарить на сковородке на маленьком огоньке. Прежде чем вливать в сковородку растительное масло необходимо немного потушить грибы под закрытой крышкой. Образовавшуюся таким образом жидкость необходимо будет слить. Луковица точно также тщательным образом чистится, нарезается, после чего обжаривается на сковородке до золотистого цвета. Далее необходимо будет порезать мясо курицы в форме кубиков, добавить нарезанные огурцы, а также нарезанные яйца курицы. Все ингредиенты необходимо положить в салатницу.

    А также вам может быть интересно:

    НОВОСТИ

    Бюджетные тональные средства на качественном уровне дорогих продуктов
    23 марта 2019

    Выглядеть красиво, как Холли!
    23 марта 2019

    Очень вкусный салат «Зодиак» с курицей, грибами и солеными огурцами

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.

    Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
    • 3 маринованных или соленых огурчика;
    • два яйца;
    • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
    • морковка;
    • луковица;
    • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
    • пара зубчиков чеснока;
    • немного растительного масла для жарки;
    • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
    • свежая зелень по вкусу.

    Как приготовить салат Зодиак

    Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.

    Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.

    Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.

    Яйца сварить, очистить, натереть на терке.

    Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.

    Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.

    Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.

    В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

    Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

    Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.

    Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.

    А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

    В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: