Лепешки с сыром из творожного теста в духовке. Мой рецепт с фото

Блюда из сыра, Блюда из творога, Лепешки

Рецепты изделий из теста → Лепешки

Блюда из творога

Блюда из сыра

Очень вкусные ленивые хачапури из творога, сыра и рисовой муки порадуют своим вкусом и низкой калорийностью тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление теста займет всего пять минут вашего времени, и очень быстро ленивые хачапури жарятся на сковороде или запекаются в духовке.

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Не все ингредиенты, которые прописаны в классическом рецепте кавказских лепешек с зеленью, можно у нас найти. Поэтому предлагаю рецепт лепешек с зеленью и сыром, по-кавказски, который адаптирован под наши условия.

Лепешка с начинкой – что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Творожно-яблочные лепешки по этому рецепту обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Они получаются нежными и сочными. Так как творожные лепешки не очень сладкие, подавайте их с любимыми сухофруктами, мёдом, шоколадной пастой или вареньем.

Дрожжевой пирог с сыром готовится на сковороде довольно просто и быстро. Пирог на сковороде получается румяный, с хрустящей корочкой, сырно-творожная начинка тает во рту.

Рецепт вкуснейших сырно-творожных лепёшек с зеленью. Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

Аппетитная выпечка с сыром и морковью – простые и незатейливые в приготовлении морковно-сырные лепешки, без яиц, которые украсят любое чаепитие и придутся по вкусу всей семье.

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира – необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные “экспресс-оладьи” очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Лепёшка с сыром – современный городской вариант традиционной кавказской лепешки. Сытно, вкусно, быстро, замечательное угощение к чаю, отличный завтрак и быстрый перекус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

Читайте также:
Как привлечь в свою жизнь мужчину для серьезных отношений? Места для знакомств

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Читайте также:
Работа в сфере политики: как создается имидж политического лидера? Механизмы формирования образа руководителя и особенности политической агитации

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Читайте также:
Как пережить смерть близких людей: стадии принятия горя и утраты. Мой рассказ о том, как справиться с потерей

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Читайте также:
Спелеолог: кто это и чем занимается? Рассказ о том, какое нужно снаряжение для спуска в пещеры и о технике безопасности под землей

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста

Огромная благодарность автору: gourmetgrey

Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек — выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак. Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье.

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки

небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190С
бумага для выпечки

1. Разогреть духовку до 190С

2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Читайте также:
Косметика Мертвого моря и уход за собой в Иордании: салоны красоты, рейтинг лучших средств

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной

5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!! И удачи!!

Обожаю лепешки, обожаю творожное тесто. Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье, особенно эту лепешку обожает моя маленькая дочка

Ингредиенты:
для теста
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250-300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

для начинки
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 с.л. сметаны
1 яйцо для смазки
кунжут для обсыпки

духовку разогреть до 190С.

смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

на посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого)

меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать(я излишками украсила лепешку)

смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин.

выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Я мечтала ее приготовить с тех пор, как впервые его увидела. Не прошло и года)) Наконец-то, я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.

Поскольку я- большой любитель разного сыра, то не могла пройти мимо такого замечательного рецепта. И буквально через минут 40 по кухне разносился потрясающий аромат.) Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут:)

Не удержалась, разрезала еще неостывшую:)

Хочу еще сказать спасибо за рецепт сырной лепешки, очень вкусная!


Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта

Лепешки с творогом и сыром иногда называют «быстрые хачапури». Готовятся они действительно очень быстро и могут выручить вас в любую минуту. Если внезапно нагрянут гости, вы точно будет знать, чем угостить их. Этот вид выпечки относится к традиционной грузинской кухне, но сегодня ее готовят почти во всех странах мира. В среднем калорийность готового изделия колеблется в пределах 210-230 ккал.

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика 🙂

Читайте также:
Приворот на любимого мужчину в домашних условиях, который точно сработает

Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.

Ингредиенты

  • Творог: 90 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Мука пшеничная: 175 г
  • Кефир: 100 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: по желанию
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом.

Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем.

Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой.

Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки.

Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие.

Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом.

Лепешки с творогом, сыром и зеленью

Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.

Зелень можно брать любую, творог лучше сухой, рассыпчатый. Кисломолочку и яйца стоит достать из холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кефир – неполный стакан;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень. Сюда же отправляем творог, натертый на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо, добавляем острый перец и соль.
  2. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону. После в мерный стакан разбиваем второе яйцо, вливаем растительное масло, кладем соль. Доливаем в чашку кефир и перемешиваем.
  3. В глубокую миску просеиваем муку. Высыпаем туда же сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем и делаем небольшую лунку, в которую выливаем кефирную смесь.
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а после руками на столе, посыпав рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их в шарики.
  5. Раскатываем каждый комочек, кладем на середину 1-2 ложки начинки. Затем собираем тесто в узелок, слегка придавливаем его, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
  6. Обжариваем хачапури на раскаленной сухой сковороде на медленном огне до подрумянивания с двух сторон.
  7. Изделия складываем стопочкой и помазываем сливочным маслом. Творожно-сырные лепешки с зеленью получаются ароматными, нежными и очень вкусными.
Читайте также:
Как во время беременности сделать ремонт в детской своими руками и подобрать интерьер?

Лепешка с сыром из творожного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня лепешка с сыром из творожного теста. Не смею употреблять слово «хачапури», но принцип тот же: хлеб и сыр. 🙂

Разница в том, что тесто у меня творожное. Вот так мне захотелось соединить сыр и творог, но только не в начинке, а сделать свое любимое творожное тесто.

Ну, еще в классическом хачапури используются белые сыры, сулугуни или брынза, а у меня был кусок российского сыра, который нужно было извести.

У нас уже был и яблочный рулет из творожного теста, и пышки творожные по бабушкиному рецепту, а теперь вот лепешка с сыром.

Что понадобится для лепешки с сыром

Для теста

  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Творог – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка, щепотка соли
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Сыр – примерно 200 граммов
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубок (я решила не класть)
  • Яйцо – 1 штука

Для смазывания – 1 яйцо

Готовим лепешку с сыром из творожного теста

На медленном огне растопить сливочное масло, и теплым смешать с творогом. Хорошенько размешать.

Добавить сахар, яйцо и гашеную соду. Я гашу соду соком лимона. Вот так выглядит полученная масса.

Постепенно вмешиваем муку и замешиваем тесто. Скатываем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать с полчасика.

Тем временем готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с яйцом и ложкой сметаны.

Если сыр не соленый, можно немного подсолить. Все хорошо перемешать.

По рецепту был еще мелко нарезанный чеснок. Я чеснок решила не добавлять, хотя потом показалось, что можно было и добавить.

Начинка готова, возвращаемся к тесту. Перебейте его еще раз и разделите на две примерно равные части.

Выпекать лепешку можно в форме или на противне. Я решила делать на противне.

Раскатываем одну половину теста до толщины примерно полсантиметра, придаем ей круглую форму и перекладываем на противень.

Выкладываем начинку равномерно распределяя по всей лепешке.

Раскатываем вторую половину теста, накрываем ею нижнюю с начинкой и подворачиваем края под нижнюю лепешку.

Нашу красивенькую лепешку с сыром нужно смазать взбитым яйцом и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Ставим лепешку с сыром на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки минут на 40. Я поставила на 45 и, похоже, немного передержала.

Наша лепешка с сыром из творожного теста готова! Мы с мужем с удовольствием съели половину свеженькой лепешки с пылу с жару, с чаем. А вторая половина назавтра тоже была вполне хороша.

Если лепешка с сыром кажется вам тяжеловатой, а хлеб с сыром, на самом деле, еда достаточно тяжелая, то испеките творожное печенье «Гусиные лапки», всем понравится!

Но еще больше для выпечки с сыром мне понравился рецепт быстрого слоеного теста, посмотрите здесь, есть фото и видео.

И подписывайтесь на рассылку, дальше будем экспериментировать с хачапури и татарскими лепешками кыстыбый, читайте здесь.

Читайте также:
Заговоры чтобы муж не изменял и любил только жену. Как избавится от соперницы навсегда?

А теперь предлагаю немного повеселиться и посмотреть короткий ролик про Олю из команды КВН-Пятигорск. И да, не ешьте много лепешек с сыром!

С уважением, Галина

Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром в духовке

Узнайте, как приготовить вкуснейшие ароматные лепешки с сыром в духовке. Этот проверенный рецепт содержит всего три этапа, такие, как готовка теста, сырной начинки и лепёшек, а также подробное пошаговое описание каждого из них с фото. В этой статье вы получите инструкции о том, как сделать дрожжевое тесто пышным и мягким, а сырную начинку сочной и пластичной.

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, сотейник, миска, тёрка, скалка, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Название Количество
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 370-400 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л. или 15 г свежих дрожжей
Для начинки
Сыр твёрдый 500 г
Сметана 2 ст. л.
Для смазывания лепёшек
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В сотейник налейте 250 мл молока. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте в него 60 г сливочного масла. Перемешайте смесь до полного растворения масла. Смесь следует остудить до 35 ºС.
  3. В глубокую миску просейте половину нормы муки (200 г). Желательно использовать муку высшего сорта, в ней меньше клейковины, отчего хлебобулочные изделия получаются воздушными и мягкими.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же сахара.
  5. Всыпаем 1 ч. л. сухих или 15 г свежих дрожжей. Сухие дрожжи можно соединять с сухими ингредиентами. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно растворить в теплом молоке.
  6. Влейте остывшую молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте 1 ст. л. любого растительного масла и перемешайте.
  7. Просеивайте муку прямо в миску частями. Добавляйте муку постепенно, не забивайте тесто лишней мукой. Вымесите тесто в течение нескольких минут. После вымешивания оно должно стать мягким. Тесто не должно липнуть к рукам. Мука разных производителей и даже урожаев всегда отличается своими свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
  8. Положите тесто назад в миску, накройте её крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъёма на 1 час. Можно поставить в духовку, установив температуру не более 50 ºС.

Готовим начинку

  1. Натрите 500 г твёрдого сыра на крупной тёрке. Отмерьте в отдельную ёмкость 4-5 ст. л. сыра для посыпки лепёшек.
  2. В оставшийся сыр добавляем 3 ст. л. сметаны для пластичности и сочности начинки, и перемешиваем. Делим начинку на 4 равные части, формируя из них шарики.

Готовим лепёшки

  1. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Разрежьте тесто на 4 равные части и придайте каждой форму шара.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в блин диаметром 20-22 см.
  3. Положите в центр сырные шарики, залепите, формируя вокруг мешочки из теста. Обрежьте вершки ножницами, приплюсните мешочки рукой и раскатайте в лепёшки толщиной примерно 1 см.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки. Взбейте вилкой 1 яйцо и с помощью кисточки нанесите его на лепёшки.
  5. Посыпьте лепёшки сыром, отложенным для этих целей.
  6. Разогрейте духовку до 220 ºС и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Готовые лепёшки имеют румяный золотистый цвет. Приятного аппетита.
Читайте также:
Нужен ли детский сад ребенку и почему дети часто болеют: аргументы за и против посещения сада

Видеорецепт

У вас всё еще остались вопросы по приготовлению вкусных сырных лепёшек? Тогда посмотрите это видео. Вам расскажут и покажут, насколько их легко и просто готовить. Обещаем, что вы не только получите ответы на оставшиеся вопросы, но и нагуляете аппетит во время просмотра.

Быстрые лепешки с сыром и творогом | cook and clean

Сделать вкусные лепешки с сыром и творогом очень просто. Смешиваем творог, сыр, зелень, чеснок, яйца и муку. А дальше остается только испечь на сковороде быстрые лепешки с сыром и творогом.

  1. Ингредиенты:
  2. Творожно-сырная лепёшка на сковороде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговые этапы приготовления лепешки с творогом и сыром
  9. Как приготовить “Лепешки с сыром и творогом на сковороде”
  10. Оценить рецепт Лепешки с сыром и творогом на сковороде:

Ингредиенты:

  • 150 гр творога
  • 100 гр сыра (плавленый сырок)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • 100 гр муки

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика

Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:

творог любой – 150 г;

сыр твёрдый – 100 г;

мука высшего сорта – 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);

яйцо куриное – 1 шт.;

лук зелёный измельчённый – 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:

В миске соединяем творог, сыр, яйца, молока, зелень, соль, муку и разрыхлителя, хорошо смешиваем.

Читайте также:
Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.

Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки

Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190-210 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Творог — 100-110 Грамм
  • Помидоры вяленые — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу (свежий)
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговые этапы приготовления лепешки с творогом и сыром

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
  2. Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
  3. Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

Советы по рецепту

Это блюдо можно сделать ее более белковым. Приготовьте его из двух белков и одного желтка.

Как приготовить “Лепешки с сыром и творогом на сковороде”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

Добавьте частями муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте “узелок”.

Раскатайте “узелок” в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Оценить рецепт Лепешки с сыром и творогом на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: