Как приготовить вкусное творожное печенье Ракушки? Пошаговый рецепт с фото

Печенье творожные ракушки пошаговый рецепт

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.
Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»


Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.


Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.


Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу. Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.


Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.


Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя. Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».


Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.


Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.


Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.


Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.


Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.


Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.


Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Ракушки из творожного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1864.4 ккал белки 68.6 г жиры 90 г углеводы 198.5 г
Порции
ккал 155.4 ккал белки 5.7 г жиры 7.5 г углеводы 16.5 г
100 г блюда
ккал 305.6 ккал белки 11.2 г жиры 14.8 г углеводы 32.5 г

Что нужно

  • творог – 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – пакетик (примерно 12 г)
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Фото – Сладкий Персик
Фото – Сладкий Персик

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.

Читайте также:
Самостоятельная поездка в Японию: мифы, храмы и современные технологии. Мой фотоотчет о путешествии в Страну Восходящего Солнца

Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

Рецепт приготовления

В небольшой емкости размять вилкой творог.

Добавить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить соду, постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.

Получившееся тесто поставить в холодильник на 60 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Затем через час достать тесто и сделать из него колбаску.

Разрезать ее на кружочки толщиной примерно 2 см.

Из кружочков сделать небольшие лепешки.

В центр лепешки положить грецкие орехи.

Сложить лепешку напополам…

…а затем еще напополам…

…и край печенья прижать вилкой.

В отдельную емкость насыпать сахар и макать туда печенье, а затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания либо силиконовым ковриком.

Примерное время приготовления 20-25 минут в зависимости от духовки.

Печенье должно остыть перед подачей.

Рецепт «Творожное печенье “Ракушки”»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло”, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки”, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки”»:

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»


Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.


Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.


Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу. Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.


Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.


Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя. Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».


Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.


Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.


Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.


Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.


Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Читайте также:
Картофельные драники с фаршем: мой пошаговый рецепт с фото


Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.


Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Творожное печенье

Нежное творожное печенье – рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Рецепты довольно разнообразны. Выпечка “творожное печенье” – это песочное печенье творожное, слоеное творожное печенье, творожное печенье без муки, творожное печенье с изюмом, творожное печенье с яблоками, творожное печенье с бананом, печенье творожное с цукатами, шоколадно-творожное печенье, творожное печенье с безе… Вариантов того, как готовить творожное печенье очень много.Подробней про творожное печенье .

Очень вкусное домашнее печенье “Творожные ушки”, многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье “лапки” или “конвертики”. Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.

Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье “Гусиные лапки”, любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!

Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри – мягкое, очень вкусное печенье. Рекомендую! Такое печенье из творожного теста понравится абсолютно всем!

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто – можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем “опасными”, т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье “Гусиные лапки” готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Слоеное творожное – тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

Простая и вкусная выпечка – творожные рулетики с яблочной начинкой. Творожное тесто по этому рецепту замешивается легко и быстро, получается мягким и нежным. Румяная выпечка с яблоками и корицей наполнит дом великолепным ароматом и волшебным настроением!

Печенье нашего детства! Творожное печенье “Ушки” – вкусное и полезное лакомство к чаю!

Сочники (сочни) с творогом – это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится очень быстро и требует для приготовления минимум доступных продуктов. От искушения полакомиться нежным, воздушным сливочно-творожным печеньем не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Тесто из творога и сливочного масла раскатывается, посыпается сахаром и корицей, сворачивается в рулет и нарезается. И творожные рулетики отправляются в духовку. Ароматное и вкусное угощение готовится элементарно.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное, и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод или фруктов.

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

И снова “розочки” из творожного теста – красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье – одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Люблю изделия из творожного теста. Решила приготовить вот такие симпатичные “розочки”. Выпечка удалась.

Воздушное творожное печенье к чаю.

Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы будем не жарить хворост во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей получается неимоверно вкусным, нежным, с сочной яблочной начинкой, дополненной грецкими орехами и тонким ароматом корицы. Творожное тесто для печенья замешивается по типу рубленого, что делает готовую выпечку слегка слоистой.

Предлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.

Печенье из творога, воздушное и нежное, с прослойкой безе.

Читайте также:
Cамый эффективный способ похудения: как найти мотивацию и сбросить 25 кг лишнего веса? Реальная история из жизни

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны – изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят – символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения – отличный вариант!

Выпечка из творога – рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Печенье из творожного теста. Простые розочки из теста, выпечка к чаю для уютных посиделок. Это выпечка с творогом на скорую руку. Рецепты с фото в духовке – легче легкого!

Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

Я часто готовлю для своей семьи домашнее печенье. Сегодня предлагаю вам один из самых простых и любимых вариантов – домашнее творожное печенье с миндалём. Особый вкус задаёт печенью миндаль, ну а творожная основа – это всегда беспроигрышный вариант для выпечки.

Если вам доводилось пробовать фунтовый фруктовый кекс или штоллен, то вы можете представить вкус и аромат этого печенья. Оно просто потрясающее, я бы сказала, “богатое” – в нём есть творог, орешки, изюм, апельсиновая цедра, цукаты. Тончайшая корочка из сахарной пудры при выпекании растрескивается, становится хрупкой и придаёт печенью уникальный узнаваемый внешний вид. Обязательно приготовьте это вкуснейшее домашнее печенье и порадуйте своих близких!

Рецептов печенья много не бывает. Ведь в дом, где пахнет свежей выпечкой, а к чаю всегда найдется что-то вкусненькое, хочется возвращаться снова и снова. Это печенье приготовлено на скорую руку из самых обычных продуктов, но результат – просто отличный. Печенье получается мягким, слоистым, с ореховым ароматом и цитрусово-коричным вкусом.

От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, – это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно. Смело привлекайте к формированию и украшению печенья детишек.

Этот простой и быстрый рецепт непременно оценят почитатели творожной выпечки. Песочно-творожное печенье получается в меру сладким, довольно мягким, с кусочками миндальных орехов. Такая простая выпечка всегда кстати к чашечке чая.

Рецепт удивительно вкусного и мягкого печенья из творожного теста на растительном масле и молоке, без яиц. Печенье формируется очень просто: раскатанное тесто, смазанное сливочным маслом, вместе с яблочно-ореховой начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается “улитками”. К яблокам и орехам в начинке добавляется молотая корица для большего аромата.

Мягкое печенье с кукурузной мукой, аппетитного солнечного цвета, как будто приготовлено на желтках домашних яиц.

В тесто для этих творожных рогаликов сахар не добавляется – вполне достаточно сладости сахарной посыпки и начинки. Именно начинка заслуживает особого внимания: для неё используются кашица из пробитых в блендере целых лимонов с сахаром и крахмалом. Благодаря этому рогалики имеют насыщенный лимонный вкус и аромат, а также характерную кислинку. Замечательные творожные рогалики с лимонной начинкой для домашнего чаепития!

Домашнее печенье из творожного теста в виде цветочков с серединкой из белого шоколада – прекрасная выпечка к чаю или кофе. Печенье получается не только красивым, но и очень вкусным, имеет золотистую сахарную корочку, а внутри оно мягкое и рассыпчатое.

Ругелах или рогалех (рогалах) – традиционная выпечка еврейской кухни, рогалики или рулеты из творожного или дрожжевого теста с орехами, сухофруктами, шоколадом или другой начинкой. По этому рецепту я пекла рулет из творожного теста с орехами, изюмом и вареньем.

Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

Необычное печенье из творога с яблоками – рогалики из творожного теста с яблоками.

Авторский рецепт. Для тех, кто хочет вкусно кушать, при этом не навредив фигуре. Диетическое – значит несладкое;) Чтобы сделать печенье слаще, можно вместо яйца и молока добавить, например, спелый банан.

Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде. Корицу можно заменить ванилью.

Печенье “Гребешки” из творожного теста – праздничный вариант рогаликов с вареньем.

Итак, как приготовить творожное печенье? Рецепт творожного печенья простой и не требует дорогих продуктов. Один из популярных вариантов – печенье творожное лапки, очень вкусное творожное печенье. Рецепт еще называют творожное печенье гусиные лапки. Такое творожное печенье для детей, творожное печенье воздушное – замечательное угощение. Делают это творожное печенье без яиц. Подготовленные к выпеканию печенья прорезают, придавая характерную форму гусиной лапки. Это же печенье, но без прорезей называют творожное печенье треугольники (пошаговый рецепт покажет, как их правильно складывать), творожное печенье поцелуйчики или творожное печенье ракушки. Еще одно песочное творожное печенье – рецепт творожного печенья ушки. Всем, кто хочет знать, как сделать творожное печенье быстро, предлагаем творожные ушки – печенье творожное с сахаром. Необычный рецепт приготовления творожного печенья – это мягкое творожное печенье розочки. Рецепт творожного печенья для детей “розочки” предлагает оригинальное творожное печенье фигурное из песочного теста. Приготовление творожного печенья розочки – процесс творческий и увлекательный.

Всем, кто любит творожное печенье диетическое, предлагаем такое печенье творожное домашнее, как творожное печенье без масла. В первую очередь это печенье овсяно-творожное или простое творожное печенье с овсяными хлопьями. А если сделать такое печенье из творожной массы (печенье из творожных сырков), получим нежное и ароматное детское творожное печенье. Рецепт без масла помогает приготовить низкокалорийное и быстрое творожное печенье.

Рецепты нашего сайта подскажут, как испечь творожное печенье в духовке и как приготовить творожное печенье в мультиварке, как делать простое печенье творожное домашнее и печенье творожное лакомка. Помогут найти подходящий рецепт творожное печенье треугольники, рецепт печенье творожное поцелуйчики, рецепт творожное печенье конвертики, рецепт печенье творожное мягкое, рецепт печенье творожное сдобное, рецепт овсяно-творожное печенье, рецепт творожное печенье лакомка, рецепт творожное печенье гусиные лапки. Рецепт творожного печенья для детей несложный, а помогут в приготовлении разделы: творожное печенье пошаговый рецепт, печенье творожное фото, печенье творожное видео. Творожное печенье видео рецепт подскажет, как красиво сформировать творожное печенье. Рецепт с фото поможет украсить и красиво подать готовое печенье.

Читайте также:
Зондирование слезного канала у новорожденных детей: стоит ли опасаться, как проводится операция и что делать после?

Печенье ракушки с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1864.4 ккал белки 68.6 г жиры 90 г углеводы 198.5 г
Порции
ккал 155.4 ккал белки 5.7 г жиры 7.5 г углеводы 16.5 г
100 г блюда
ккал 305.6 ккал белки 11.2 г жиры 14.8 г углеводы 32.5 г

Что нужно

  • творог – 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – пакетик (примерно 12 г)
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Фото – Сладкий Персик
Фото – Сладкий Персик

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.

Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

Рецепт «Творожное печенье “Ракушки”»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло”, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки”, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки”»:

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки»

Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек с вареньем.

Для приготовления печенья нам потребуется:

200 гр. творога 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 шт. куриное яйцо 0,5 ч.л. разрыхлителя теста Щепотка ванилина Щепотка соли 1,5 стакана муки Варенье Сахарная пудра Растительное масло.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Для этого творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель теста, соль, ванилин хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана выдавливаем кружочки.

В каждый кружочек нужно капнуть варенье, сложить пополам и ещё раз пополам, прижимать не нужно.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и отправляем в разогретую до 200 градусов для запекания, до появления золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно приготовить с вареным сгущённым молоком или с цукатами, а так же с любыми орехами.

Как приготовить “Ракушки из творожного теста”

1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.

3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.

4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.

Читайте также:
Идеи для ремонта: мой личный опыт. Можно ли сделать в квартире все стильно, недорого и своими руками?

5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ракушки из творожного теста:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 56

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить «Ракушки из творожного теста»

1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.

3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.

4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.

5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.

Выпечка

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Формовка изделия

Когда тесто дойдет до кондиции, вынуть его из пакета, раскатать на присыпанном мукой столе до толщины в 0,3-0,5 см и при помощи круглой формочки диаметром около 8-10 см вырезать кругляши. Также для этих целей можно использовать стакан или небольшую чашку. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его пополам так, чтобы крупинки сахарного песка оказались внутри.

Нужно стараться слишком не сдавливать кусочек теста, чтобы не повредить его форму. Далее снова проделать это же действие, опустив в сахар половину печенья-ракушки, и снова сложить вполовину. В итоге должна получиться четверть круга с сахарной серединкой.

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото

Приготовил : Марина Золотцева

15.10.2015 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея — простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно. Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей.

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.
Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

Как приготовить «Ракушки»?

1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.

2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к рукам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.

3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.

4. По истечению времени раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.

5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.

Читайте также:
Как изменить свою жизнь к лучшему: можно ли все успевать и не уставать? Мой личный опыт

6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу.

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! У нас с мужем есть традиция — обязательно по вечерам пить чай. Если забудем и не попьем, то не уснем! И знаете, любой день, даже самый трудный и грустный, становится лучше благодаря вот таким уютным вечерам. Ну а какое чаепитие без печенек?

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья

к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:

Такое печенье еще называется «поцелуйчики» или «ракушки».


Ракушки из творожного теста

Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь! Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Это нежное печенье в виде ракушек, которое не только тает во рту, но и скрывает следы творога. Ваши спиногрызы даже и не заметят, как только что съели очень много творога вместе с молоком или чаем, а взамен получили массу удовольствия и хорошего настроения!

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :
  • Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:
  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:
  • Насыпаем в тарелочку сахар (примерно 3 ст. ложки) и обваливаем в сахаре круг из теста с одной стороны:
  • Ставим печенье в разогретую духовку и готовим примерно 20 минут при 200 градусах (я включаю режим «верхний и нижний жар», без конвекции)

Наше творожное печенье готово! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня печенья (это примерно половина банки, как на фото):

Печенье из творога выходит очень нежным и мягоньким, идеально для вечернего чая! А вы как думаете? Любите творожную выпеку?

Лично у меня к ней особая любовь.
Напишите в комментариях, если вы со мной согласны!

Приготовление ракушек из творожного теста:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: подготавливаем творог.
Шаг 3: подготавливаем масло.
Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
Шаг 5: готовим творожное тесто.
Шаг 6: готовим ракушки из творожного теста.
Шаг 7: подаем ракушки из творожного теста.
Советы к рецепту:

– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.

– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах.

– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности.

– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.

– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.

– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.

Творожные «Ракушки» («Гусиные лапки»)

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 гр.;
  • жирное масло (72%) или сливочный маргарин – 200 гр.;
  • пшеничная (в/с) мука – 260 гр. (2 ст.);
  • соль поваренная – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (1 ч.л.);
  • порошок ванили – 2 гр. (0.5 уп.);
  • песок сахарный – для обваливания печенья;
  • корица.

Приготовление

  1. Творожок перекручиваем на мясорубке несколько раз и добавляем к нему ванилин и соль. Перемешиваем руками.
  2. Размягченное (не жидкое!) сливочное масло и разрыхлитель для теста взбиваем миксером с творогом до получения однородного состояния.
  3. Постепенно вводим в творожно-масляную смесь просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно стать пластичным и не липнуть к рукам.
  4. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник не менее чем на 1 час.
  5. После того, как тесто «отдохнет», положить его на присыпанную мукой дощечку и раскатать в пласт около 2 мм. Стаканом сделать кружочки.
  6. Сахар рассыпаем в две тарелки. В одну часть добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Кружочек опустить в тарелку с сахаром и намного придавить. Складываем вдвое, присыпанной стороной внутрь.
  8. Затем полученный полукруг присыпать с одной стороны сахаром. Сложить внутрь посыпкой.
  9. Четвертинку присыпать коричным сахаром (с одной стороны).
  10. Противень покрыть промасленным пергаментом, (бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовым ковриком). Вкладываем творожные печенья на противень и слегка придавить вилкой по краю.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180º, не менее 45 минут.

«Ракушки» с творогом («Розочки»)

Ингредиенты

  • творог полужирный – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 300 гр. (3 ст.);
  • поваренная соль – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • порошок для выпечки (или сода, гашеная 9% уксусом) – 10 гр. (1 ч.л./1 ст. л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм (белый без косточек) – 100 гр.;
  • песок сахарный – для присыпки печенья;
  • корица, мак, кокосовая стружка – для присыпки печенья.

Приготовление

  1. Творожок вилкой разминаем и добавляем к нему разрыхлитель (или гашеную соду), соль и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Размягченное масло, творог и изюм тщательно смешиваем.
  3. Яйца разделяем. Белки взбиваем в тугую пену, желтки — растираем добела с 1 ст. л. сахара.
  4. Добавляем в творожную массу растертые желтки и интенсивно перемешиваем.
  5. В творожно-желтковую смесь всыпаем муку просеянную и месим тесто, чтобы оно было тугим.
  6. Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем тесто. Если оно станет немного жидковатым, подсыпьте муки. Тесто по текстуре должно быть как на вареники.
  7. Оставляем тесто в холоде на час-полтора, чтобы оно «отдохнуло».
  8. Присыпаем мукой дощечку или стол и тесто раскатываем до 3-4 мм. толщиной.
  9. Посыпаем пласт сахаром и скатываем в рулон. Разрезаем его на кусочки по 1-1.5 см.
  10. Застелить противень пергаментом и выкладываем на него печенье, разрезом вниз. Сверху присыпаем часть корицей, часть – кокосовой стружкой, часть – маком.
  11. В духовке, разогретой до 200º, выпекаем творожное печенье минут 30-40.
Читайте также:
Как влюбить в себя мужчину? Ошибки женщин: психология отношений

При выпечке тесто будет подходить и поверхность начнет разворачиваться. С виду печенье будет напоминать розочки или ракушки.

Советы

  • Творог при соединении с содой или разрыхлителем для теста начинает как бы «расти», вступая в реакцию с активными веществами. Не следует долго оставлять его в таком состоянии, чтобы эта активность сработала при выпечке изделия, давая ему возможность подойти.
  • Если в творог не добавить яиц, творожное печенье будет более хрустящим. Но эластичность теста станет меньше, и оно будет немного крошиться при раскатывании, особенно если не угадать с мукой.

Не следует печенье перед выпечкой смазывать яйцом. Оно не даст тесту подойти как следует.

  • Для того, чтобы творожное печенье получилось однородным по консистенции и очень нежным, творог нужно перетереть через мелкое сито или через мясорубку — несколько раз. Особенно это касается нежирного творога.

Печенье «Ракушки» с творогом – простой, вкусный и полезный десерт. С его помощью вы сможете накормить вашего ребенка продуктом, содержащим кальций. Кроме того, на его приготовление вам не потребуется много времени или продуктов. Ведь все, что нужно, вы сможете найти в своем холодильнике.

Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления творожного печенья
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Творожные ракушки «Из детства»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. С вареньем
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Печенье ракушки с томленой грушей и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Видео о приготовлении печенья ракушки из творога

Ракушки – печенье, вкус которого знаком с детства. Нежное мягкое тесто из творога тает во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

Общие принципы приготовления творожного печенья

Свое название печенье получило благодаря замысловатой форме, похожей на ракушку. Но сделать печенье такой формы совсем не трудно. Можно готовить десерт вместе с детьми, совместное времяпровождение сближает членов семьи. Известны другие названия десерта: Поцелуй, Гребешок.

Основой данного рецепта является творожное тесто. При выпечке оно разбухает и увеличивается в размере. Само тесто по классическому рецепту нужно готовить без добавления сахара. Для сладости используется сахарная начинка. Тесто по технике приготовления больше похоже на песочное, но после выпекания оно становится похожим на слоеное, благодаря своей пышности.

Классический рецепт

Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.

Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц. Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень из творога:

  1. Для приготовления теста необходимо использовать замороженное сливочное масло. Не рекомендуется заменять его маргарином, ввиду того, что его качество значительно ниже. Это повлияет на итоговый вкус печенья. Масло следует измельчить мелко. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку, которую предварительно пропустили через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка получается воздушной, лучше поднимается и держит форму.
  3. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находит измельченное сливочное масло.
  4. Руками нужно перетереть ингредиенты до получения мелкой крошки. Крупные кусочки масла следует измельчить. На это действие не нужно тратить много времени. Масло начнет нагреваться и таять, отчего не получится необходимой крошки.
  5. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
  6. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  7. Из теста необходимо сформировать комок и завернуть его в пищевую пленку. В таком виде его нужно положить в холодильник до полной стабилизации. На это уходит примерно 30-60 мин. Но лучше готовить тесто заранее и отправлять его в холодильник на ночь.
  8. После того, как тесто будет готово, нужно достать его из холодильника и слегка присыпать мукой. С помощью скалки его нужно раскатать в тонкий пласт. Для раскатки удобно использовать силиконовый коврик, на нем можно сразу и выпекать печенье. Также подойдет пекарская бумага или силиконизированный пергамент. Поверхности не требуют дополнительного смазывания маслом или присыпки мукой.
  9. Толщина пласта теста примерно 0,5 см. Теперь необходимо взять небольшую круглую вырубку для теста или стакан. С их помощью нужно вырезать круглые заготовки для будущих «ракушек».
  10. Теперь необходимо высыпать сахар на плоскую тарелку для удобства. Каждую круглую заготовку необходимо обмакивать в сахар одной стороной.
  11. Круг из теста нужно складывать сначала пополам, а затем еще раз пополам. «Ракушку» не нужно сдавливать, следует сохранить ее выпуклую форму.
  12. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов, режим низ. «ракушки» следует разложить на подготовленную поверхность на некотором расстоянии друг от друга. Дело в том, что печенье при выпечке увеличивается.
  13. Печенье нужно выпекать не более 5 мин., пока не появится золотистый цвет. Время выпечки может отличаться в зависимости от работы духовки. Поэтому во время первого приготовления нужно внимательно следить за печеньем, чтобы оно не сгорело. Как только «ракушка» раздувается и покрывается корочкой, нужно доставать ее из духовки.
  14. Печенье ракушки из творога следует охладить на противне и подавать к столу. Печенье лучше хранить в герметичном пакете или закрытом контейнере при комнатной температуре.
Читайте также:
Как привлечь внимание парня, если он не обращает на тебя внимание?

Творожные ракушки «Из детства»

Такое печенье отличается от классического варианта. Тесто получается песочным и рассыпчатым.

Десерт совсем похож на тот, что продавали раньше в столовых.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 300 г. Количество муки может измениться в зависимости от влажности творога. Поэтому лучше подготовить на 40-50 г больше, но внимательнее следить за консистенцией теста, чтобы печенье не получилось жестким.
  • Соль – 5 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар для посыпки – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье ракушки из творога нужно готовить поэтапно:

  1. Сначала необходимо размять творог вилкой. Для полной однородной консистенции можно пропустить его через мясорубки или пюрировать с помощью блендера.
  2. К творогу нужно добавить соль, разрыхлитель и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Масло предварительно необходимо достать из холодильника и дать ему размякнуть. Использовать для приготовления нужно масло комнатной температуры.
  4. Мягкое масло и творог нужно смешать, используя венчик.
  5. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно. Так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В противном случае белок не взобьется до необходимой консистенции из-за жиров в составе желтка.
  6. Желток нужно перетереть с 20 г сахара.
  7. Белок нужно взбить с помощью миксера до плотной стабильной пены. Начинать взбивание нужно на средних оборотах миксера, постепенно доведя до максимальных. Масса поблеет, станет воздушной и увеличится в размере. На венчике белок остается в виде «мягких пиков».
  8. К массе из творога и масла необходимо добавить перетертый с сахаром желток. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, добиваясь однородности массы.
  9. Муку следует просеять. Затем ее нужно порционно добавлять к творожной массе, замешивая тесто. Сначала можно пользоваться миксером со специальным венчиком для теста. Когда тесто станет тугим, можно продолжать замешивание руками.
  10. Теперь к заготовке нужно добавлять белок порционно. Для этого положить тесто в емкость и продолжать замешивать. Если консистенция станет жидковатой, то можно добавить еще немного муки. Готовое тесто плотное, похожее по консистенции на тесто для пельменей.
  11. Тесто необходимо собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. В таком виде заготовку нужно отправить в холодильник на 1-2 ч, а лучше на ночь. Тесто достигнет идеальной консистенции.
  12. На столе необходимо расстелить пергамент для выпечки или специальный коврик. Пергамент необходимо слегка присыпать мукой. Тесто нужно раскатать в большой пласт, толщиной примерно 4 мм.
  13. Сахар необходимо распределить ровно по поверхности.
  14. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Режим низ.
  15. Пласт теста следует скатать в рулет и нарезать его на порции, толщиной до 2 см.
  16. Ракушки следует обмакнуть в сахар с одной стороны. По желанию можно обсыпать печенье корицей или кокосовой стружкой.
  17. Печенье следует выложить на пергамент или коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Выпекать печенье нужно 30 мин. Но время выпекания зависит от работы духовки. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы печенье не подгорело.
  19. Готовое печенье необходимо остудить на противне, затем его можно подавать к столу.

С вареньем

Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Варенье – по вкусу.
  • Творог – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1-1,5 стакана в зависимости от влажности творога.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень с вареньем:

  1. Творог для начала необходимо размять вилкой вместе с сахаром.
  2. К ингредиентам добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Масло предварительно необходимо довести до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Теплое масло следует добавить к творогу и хорошо размешать.
  4. Яйцо необходимо взбить миксером до появления пены. Масса заметно увеличится в объеме. Яичную массу нужно порционно добавлять к творогу, хорошо перемешивая.
  5. Муку нужно пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  6. Порционно муку необходимо добавлять к остальным ингредиентам, замешивая пластичное тесто. Оно не липнет к рукам.
  7. Духовку следует разогреть до 200 градусов.
  8. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или вырубки для теста следует вырезать печенья.
  9. В середину каждого нужно капнуть небольшое количество варенья. Тут важно не добавлять много, потому что при выпечке оно будет вытекать и пригорать. Варенье можно заменить джемом, конфитюром, сгущенным молоком.
  10. Теперь нужно сложить пополам заготовки с вареньем. А затем еще раз сложить. Получается известная всем форма печенья.
  11. Сверху печенье можно обсыпать сахаром.
  12. В разогретый духовой шкаф следует отправить заготовки и выпекать до появления золотой корочки и приятного сливочного аромата.
  13. Если печень выпекается на пергаменте, то его предварительно лучше смазать сливочным маслом. Если печенье выпекается на коврике для выпечки или силиконизированном пергаменте, то смазывать маслом ничего не нужно.

Печенье ракушки с томленой грушей и сыром

Печенье ракушки из творога по такому рецепту довольно необычное. Несладкое творожное тесто идеально сочетается с томленной в карамели грушей и сыром бри. Такой вариант подходит для ценителей необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г + 50 г для начинки.
  • Творог – 300 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Груша, сорт конференция – 1 шт.
  • Сыр бри – 50 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
Читайте также:
Приворот на женатого мужчину: заговоры, чтобы муж ушел из семьи навсегда

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печенье:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой теста.
  2. Для приготовления используется замороженное сливочное масло, как в классическом рецепте. Его нужно измельчить. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  3. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку. Ее сначала следует пропустить через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом.
  4. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находится сливочное масло.
  5. Необходимо приготовить крошку из муки и масла. Для этого с помощью рук ингредиенты перетираются. Если попадаются крупные кусочки масла, то их нужно измельчить. Все действия выполняются быстро, пока масло не начнет таять.
  6. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
  7. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  8. Из готового теста следует сформировать шар. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить стабилизироваться в холодильник. На стабилизацию уходит минимум 30-60 мин. Но лучшим вариантом будет приготовления теста с вечера.
  9. Пока тесто стабилизируется, необходимо подготовить начинку. Грушу следует очистить от кожуры и убрать серединку с косточками. Мякоть груши нужно порубить на небольшие кубики.
  10. Теперь необходимо взять сахар и поставить его на плиту в сотейнике с глубоким дном. На среднем огне необходимо добиться полного растворения сахара. Не нужно постоянно размешивать сахар, так он кристаллизуется и останется комочками. Можно только аккуратно раздавливать не растаявшие комочки сахара, если такие появляются. Как только сахар растает, появится янтарный оттенок, к нему необходимо добавить кусочки груши. Огонь следует уменьшить. Компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы кусочки груши полностью покрылись сахаром.
  11. К груше следует добавить кусочек мягкого сливочного масла. Хорошо перемешивая, следует добиться полного растворения масла.
  12. В конце можно добавить каплю ванильного экстракта.
  13. Сыр бри нужно нарезать на маленькие кусочки.
  14. Готовое тесто следует раскатать на коврике для выпечки в один большой пласт, толщиной до 1 см.
  15. С помощью вырубки для теста или стакана необходимо вырезать круги из всего теста.
  16. На каждый круг нужно выложить немного томленой груши, а сверху выложить кусочек сыра.
  17. Печенье нужно заворачивать так же, как и в классическом рецепте: два раза сложить заготовку пополам.
  18. Печенье ракушки нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до появления золотистой корочки на творожном тесте.

Полезные советы и рекомендации

Лайфхаки по приготовлению печень и подготовке продуктов:

  • Творог для печенья можно заготавливать заранее. Если остался лишний творог, то его можно отправить в морозилку, чтобы он не испортился. Но важно помнить, что размораживать его можно только один раз. Если процесс заморозки и разморозки будет повторен, то продукт потеряется свои вкусовые качества. А также из него не получится сделать печенье, так как он будет рассыпаться. Поэтому для заморозки лучше рассортировать творог по весу, необходимому для приготовления блюд.
  • Творог можно использовать любой. Но чтобы он достиг нужной консистенции, его можно пропустить через мясорубку. Особенно это касается вариантов с низким содержанием жира. Такой творог сухой и неоднородный.
  • Готовое тесто точно так же можно заморозить и отложить до удобного времени приготовления. Но стоит помнить, что размораживать его нужно постепенно. Предварительно замороженное тесто нужно убрать холодильник, чтобы избежать резкого перепада температуры. Ни в коем случае не нужно размораживать тесто в микроволновой печи.

Печенье из творога можно разнообразить, сделать вкус интереснее. В качестве начинки для ракушек попробовать пряности (корицу, мускатный орех, имбирь), лимонную цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку.

Видео о приготовлении печенья ракушки из творога

Рецепт приготовления творожного печенья:

Творожное печенье «Ракушки»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1864.4 ккал белки 68.6 г жиры 90 г углеводы 198.5 г
Порции
ккал 155.4 ккал белки 5.7 г жиры 7.5 г углеводы 16.5 г
100 г блюда
ккал 305.6 ккал белки 11.2 г жиры 14.8 г углеводы 32.5 г

Рецепт Творожное печенье ракушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье ракушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Творожное печенье ракушки составляет 379,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что нужно

  • творог – 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – пакетик (примерно 12 г)
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Фото – Сладкий Персик
Фото – Сладкий Персик

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.

Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Читайте также:
Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста в духовке? Мой рецепт с фото

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

Рецепт «Творожное печенье “Ракушки”»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло”, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки”, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки”»:

Приготовление ракушек из творожного теста:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: подготавливаем творог.
Шаг 3: подготавливаем масло.
Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
Шаг 5: готовим творожное тесто.
Шаг 6: готовим ракушки из творожного теста.
Шаг 7: подаем ракушки из творожного теста.
Советы к рецепту:

– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.

– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах.

– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности.

– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.

– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.

– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить “Ракушки из творожного теста”

1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.

3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.

4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.

5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ракушки из творожного теста:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 56

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ракушки из творожного теста

Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь! Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Это нежное печенье в виде ракушек, которое не только тает во рту, но и скрывает следы творога. Ваши спиногрызы даже и не заметят, как только что съели очень много творога вместе с молоком или чаем, а взамен получили массу удовольствия и хорошего настроения!

Выпечка

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: