Как приготовить шоколадное печенье с кокосовой стружкой? Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовые шарики с шоколадом

Кокосовая стружка – 200 г

Молочный шоколад – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать.

Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада.

Кокосовое печенье

Яйцо куриное – 2 шт

Молоко сгущенное – 1 бан.

Стружка кокосовая – 350 г

Ванильный сахар – 1 пач.

Шоколад молочный – 80 г

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.

Сэндвич из печенья и шоколада

Сахар – 2 – 3 ст. л.

Шоколад молочный – 100 г

Положить в кастрюлю шоколад

Добавить молоко, сахар

Варить пока не загустеет

Шоколадом обмазать печенье и два соединить (один на другой).

Кокосовое печенье

Молоко сгущенное – 1 бан.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Шоколад белый – 100 г

Стружка кокосовая – 275 г

Натереть шоколад на крупной тёрке.

Тщательно смешать в миске все ингредиенты.

С помощью двух чайных ложек сформировать из полученной массы шарики и уложить на выстланный пергаментом лист.

Воздушные кокосовые макаруны с шоколадом

Яичный белок – 2 штуки

Сахарная пудра – ½ стакана

Несладкая кокосовая стружка – 2 стакана

Черный шоколад – ⅓ стакана

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешать кокос, сахарную пудру, белки и рубленный шоколад.

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколад – 100 Грамм

Сахар – 1/2 Стакана

Какао – 3 Ст. ложки

Кокосовая стружка – 2,5 Стакана

Соль – 1/4 Чайных ложки

Шоколад растопите на водяной бане.

Яичные белки взбиваем с солью и сахаром, до стойких пиков.

В шоколад добавьте какао-порошок, кокосовую стружку и белки. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Печенье с маршмеллоу в шоколаде (Wagon wheels)

Горький шоколад – 100 г

Маршмеллоу – 100 г

Положите маршмеллоу на половину печений и поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд. Зефир надуется и станет мягким.Накройте оставшимися печеньями, прижав зефир как сэндвич. Оставьте печенье на 30 минут, чтобы начинка застыла.

Воздушное кокосовое печенье

Яичный белок – 3 штуки

Сахарная пудра – 100 г

Пшеничная мука – 5 столовых ложек

Сладкая кокосовая стружка – 100 г

Взбить белок с сахарной пудрой.

Добавить муку и кокосовую стружку, опять все хорошо взбить (тесто должно быть густое по консистенции, если нет, то не бойтесь добавить еще муки или стружки).

На противень положить фольгу, на нее выложить тесто кружочками.

Печенье “Кокосовые шарики”

Яйцо куриное – 2 шт

Стружка кокосовая – 200 г

В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку,

Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Выстилаем бумагой для выпечки противень, я вместо бумаги использовала коврик силиконовый. И в первом, и во втором случае смазывать маслом не надо.

Воздушное кокосового печенья

Яичный белок – 2 штуки

Сахарная пудра – 150 г

Кокосовая стружка – 120 г

Пшеничная мука – 7 чайных ложек

Шоколад – по вкусу

Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.

Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.

Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Американское кокосовое печенье

Семена льна – 2 ст. л.

Масло кокосовое – 3 ст. л.

Шоколад темный – по вкусу

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Ванилин – по вкусу

Молоко кокосовое – 2 ст. л.

Мука овсяная – 200 г

Стружка кокосовая – по вкусу

Сначала подготовил необходимые ингредиенты

Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.

Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.

Читайте также:
Как избавиться от вредных привычек у детей и сформировать полезные навыки?

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Кокосовая стружка – 1 стакан

Белый шоколад – 300 г

Клубника – 150 г

Застелите большой противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).

В миску насыпьте измельченный белый шоколад и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородного состояния.

На тарелку насыпьте кокосовую стружку.

Овсяно-кокосовое печенье

Хлопья овсяные – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Стружка кокосовая – 1/2 стак.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Овсянку и кокосовую стружку предварительно по очереди обжарить на сковороде (кокос пару минут, чтоб не пригорел, а овсянку, постоянно мешая, минут 5 максимум). Шоколад порезать, изюм тоже (если крупный, как у меня)

Мягкое масло размешать с сахаром и добавить яйцо

Добавить овсянку, кокос и разрыхлитель.

Печенье “Кокосовые ёжики”

Шоколад молочный – 1/2 шт

Мука пшеничная – 2 ч. л.

Сахарная пудра – 80 г

Стружка кокосовая – 80 г

Белок яичный – 1 шт

Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.

Взбить миксером белок.

Добавить к нему сахарную пудру и хорошо взбить.

Продолжая взбивать, всыпать муку и кокосовую стружку. Муку здесь можно пробовать любую. В оригинале рецепта используется кукурузная мука, я ее не нашла и добавила овсяную.

Застелить противень бумагой и выложить на неё кокосовую массу.

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок – 2 штуки

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Кокосовая стружка – 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»

Лесные орехи – 30 г

Молочный шоколад – 150 г

Светлая патока – 100 г

Клубника – 250 г

Кокосовая стружка – 350 г

Кокосовые сливки – 150 мл

Кокосовое масло – 2 столовые ложки

Белый шоколад – 150 г

Смешать кокосовую стружку, светлую патоку, кокосовые сливки и кокосовое масло.

На терке натереть клубнику. Добавить в кокосовую смесь. Перемешать.

Руками слепить 12 батончиков и разложить их на бумагу для выпечки.

Поставить в морозильник пока не замерзнут примерно 40 мин.

Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. Гавайское.

* 1/3 стакана нарезанного шоколада или шоколадных капелек (chocolate chips )

* 2.5 стакана кокосовой стружки

Белки взбить с солью и сахаром.

Поставить миску с белками на водяную баню и минут пять взбивать снова. Охладить при комнатной температуре.

Кокосовую стружку, шоколад и какао смешать.

кокосовое печенье (вариант)

плитка молочного шоколада для украшения

150 гр кокосовой стружки

0,5 банки сгущенки

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.

Охлажденные белки взбить с солью.

Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.

Одного белка может быть много (если яйцо очень большое),масса должна быть такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки.

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Белый шоколад – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья.

Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Кокосовое печенье

Ванильный сахар – 1 упак.

Белок яичный – 4 шт

Стружка кокосовая – 250 г

Взбиваем белки с сахаром в тугую пену.

Осторожно добавляем ванильный сахар, соль, корицу и кокосовую стружку. Я делала без корицы, т.к. очень её не люблю.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто с помощью 2 чайных ложек в виде шариков.

Читайте также:
Простая шарлотка с яблоками: рецепт на каждый день. Мои фотографии

Кокосовое песочное печенье в шоколаде

Это нежное мягкое печенье удивит и порадует вас ярким кокосовым вкусом и волшебным ароматом. Бесхлопотное тесто и простой декор позволят приготовить это печенье быстро и без особых усилий. Украшение готового блюда растопленным шоколадом и кокосовой стружкой придаёт выпечке очень нарядный вид.

Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Муки может потребоваться чуть больше, чем указано.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку, ванилин, соль. Перемешайте.
Влейте в миску молоко и перемешайте массу ещё раз.

Постепенно добавляйте к масляно-кокосовой массе муку с разрыхлителем и вымешивайте тесто – сначала при помощи столовой ложки, а затем, по мере того как тесто будет становиться плотнее, переходите к замешиванию руками.

Должно получиться мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, потребуется ещё немного муки для получения нужной структуры теста.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть сформируйте в ровный валик толщиной примерно 3 см. Разрежьте каждый валик на кусочки длиной 3 см.

Противень застелите пергаментной бумагой.
Каждый кусочек теста обваляйте в сахаре, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выпекайте печенье до лёгкого подрумянивания. Готовое печенье должно оставаться внутри мягким, поэтому лучше его не передерживать в духовке.
Выньте печенье из духовки и остудите.

Растопите шоколад на водяной или паровой бане.
Печенье окуните до середины в растопленный шоколад (или с помощью кондитерской кисточки смажьте растопленным шоколадом половинку печенья).
Сразу посыпьте печенье кокосовой стружкой.

Кокосовое песочное печенье в шоколаде готово! Подавать его можно сразу же.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

  1. Вкусное кокосовое печенье
  2. Мягкое кокосовое печенье
  3. Простое кокосовое печенье
  4. Быстрое кокосовое печенье без муки
  5. Домашнее кокосовое печенье
  6. Домашнее кокосово-песочное печенье

Вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. Муки

рецепты печенья с кокосом

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
  2. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
  4. Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.
Читайте также:
Заговоры чтобы муж не изменял и любил только жену. Как избавится от соперницы навсегда?

Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 110 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
  2. Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
  3. Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Простое кокосовое печенье

рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Быстрое кокосовое печенье без муки

рецепт приготовления кокосового печенья без муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.
  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!
Читайте также:
Советы, как научиться готовить для начинающих: можно ли открыть в себе талант с нуля и быстро освоить премудрости кулинарии?

Домашнее кокосово-песочное печенье

рецепт домашнего кокосово-песочного печенья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадного печенья с кокосовым кремом

Для печенья
Мука – 250 гр.
Какао – 25 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Желтки – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для кокосового крема
Желтки – 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Мука – 20 гр.
Молоко – 200 мл.
Кокосовая стружка – 40 гр.

Для шоколадного крема
Сливочное масло – 200 гр.
Шоколад – 1 плитка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до пышности.

2. Добавить желтки и еще раз хорошо взбить

3. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Вымесить тесто до однородности. Оно не густое, жиже песочного.

Скатать колбаской диаметром 4-4,5 см. Я разделила на 2 части. Каждую колбаску завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

4. Замерзшую колбаску острым ножом нарезать на кусочки шириной 1 см.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки печенья, отступая от каждого небольшое расстояние.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

7. Остудить печенье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Кокосовый крем получается очень кокосовым. После этого рецепта готовила крем не только для печенья, но и как шапочку для капкейков.

Крем лучше готовить заранее, чтобы он успел хорошо остыть.

Читайте также:
Карты Таро: расклад на ситуацию со старшими арканами. Схема на 4 карты

1. Перемешать желтки и сахар, слека взбить венчиком

2. Добавить к желткам кокосовую стружку, перемешать

3. Добавить муку, перемешать.

4. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Пальцу должно быть горячо, но терпеть можно. Постоянно перемешивая влить горячее молоко в заготовку для крема.

5. Поставить емкость с кремом на плиту и варить на небольшом огне до загустения, постоянно мешая.

6. Полностью остудить. Крем загустеет еще.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи

2. Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности

3. Добавить растопленный шоколад в масло, перемешать до однородности.

4. При желании можно добавить немного ванилина или сахарной пудры, но по мне и так сладко.

КАК СОБРАТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

1. Один кружок смазать кокосовым кремом

2. Накрыть вторым кусочком печенья, слека прижать. Убрать излишки крема по краям
шоколадное печенье смазано кокосовым кремом

3. Верх печенья украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки. У меня насадка звезда из набора насадок 6 шт.

4. Украсить печенье по своему вкусу. В моем случае: разноцветное конффети.

Для красоты и удобства каждое печенье можно пометить в бумажную форму для капкейков.

5. Немного охладить, чтобы застыл шоколадный крем и можно подавать к столу.

Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой

Домашнее печенье с кокосовой стружкой – простая и вкусная выпечка, рецепты которой отличаются огромным разнообразием. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Кокосовую стружку можно купить или сделать дома из мякоти кокоса.

  1. Овсяное печенье с кокосовой стружкой
  2. Рисовые пирожные с кокосовой стружкой
  3. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
  4. Морковное печенье с кокосовой стружкой
  5. Творожное печенье «Кокосанка»
  6. Кокосовое печенье с вареной сгущенкой
  7. Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
  8. Печенье на кефире «гости на пороге»
  9. Кокосовое суфле
  10. Кокосовое печенье Американо
  11. Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой
  12. Заключение

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Печенюшки с овсянкой, без яиц, получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся несколько дней.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в нее щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. В отдельной миске смешать 120 г сахара, 200 г овсяных хлопьев и пакетик ванилина. Высыпать в смесь муку. Насыпать 80 г стружки.
  3. Растопить в миске 130 г сливочного масла, добавить в него 1 ст. л. меда и 50 мл воды, взболтать венчиком.
  4. Вылить растопленное масло в сухую часть и хорошо вымешать ложкой. Получится густая липкая масса. Сформировать из нее шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180ºС. Поставить противень в духовку. Сплющивать в лепешки шарики не нужно: во время выпекания печенье само примет нужную форму. Поэтому плотно укладывать шарики друг к другу не нужно.
  6. Выпекать 15 минут, за это время кусочки теста подрумянятся и покроются хрустящей корочкой.

В такое печенье можно добавить порубленные орехи, изюм, кусочки сухофруктов.

Рисовые пирожные с кокосовой стружкой

Легкое диетическое печенье из рисовой муки с добавлением стружки удивительно простое и быстрое в приготовлении.

  1. Разбить в чашку 2 яйца, отделить белки.
  2. Добавить в белки щепотку соли и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (45 г).
  3. Когда белки будут взбиты в густую плотную пену, аккуратно ввести 60 г рисовой муки и 80 г стружки.
  4. Разогреть духовку до 190ºС. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить получившуюся массу равномерным слоем. Поставить в духовку на 10-15 минут.
  5. Разрезать горячим на кусочки (остывшее тесто будет сильно крошиться).

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

ПП десерт без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.

  1. Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г стружки.
  2. Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать со стружкой.
  3. Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.
Читайте также:
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом? Домашний рецепт с фото

Морковное печенье с кокосовой стружкой

Полезная морковная выпечка имеет мягкую консистенцию, оно буквально тает во рту. А вкус моркови в тесте не ощущается. Плюс этого печенья в том, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

  1. Вымыть и отварить 4 моркови, почистить и пюрировать с помощью блендера.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, ввести 1 яйцо, морковное пюре и щепотку ванилина.
  4. Всыпать в массу 120 г сахара, перемешать.
  5. Просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г стружки, 100 г сахарной пудры, перемешать.
  6. Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок. Вылить в тесто, смешать обе части теста. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 минут.

Творожное печенье «Кокосанка»

Белое воздушное кокосовое печенье с творогом – изысканный десерт, полезный для здоровья.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Охладить белки и взбить их до образования плотной пены. Порциями ввести 80 г сахарной пудры.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Размять 100 г творога и аккуратно перемешать лопаткой. Затем небольшими порциями вмешать 100 г стружки.
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто в виде небольших шариков и выпекать в духовке 15 минут.

Читайте также
Диетическое печенье из кокосовой стружки без муки и без сахара
Кокосовое печенье без муки и без сахара для похудения. Вместо муки используется кокосовая стружка, семечки. В качестве подсластителя — .

Кокосовое печенье с вареной сгущенкой

Тем, кто не обращает внимание на калорийность, а ценит, в первую очередь, вкусную выпечку, наверняка понравится печенье с вареной сгущенкой.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки. Добавить в нее 150 г кукурузного крахмала, щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, постепенно ввести 1 яйцо. Не прекращая взбивать, вмешать 1 ч. л. ванильного экстракта.
  3. Высыпать в сливочную массу сухие компоненты, замесить мягкое жирное тесто. Разделить его на 2 части, каждую обернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой. Один пласт раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень.
  5. На каждый кружок положить 2 ч. л. вареной сгущенки.
  6. Раскатать вторую часть теста аналогичным образом, накрыть сгущенку кружками сверху, слегка придавить. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  7. Готовое горячее печенье смазать вареной сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

Мягкие печенюшки с бананом не крошатся, хорошо хранятся и имеют очень насыщенный вкус.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, смешать ее с 50 г мультизлаковых хлопьев.
  2. К муке насыпьте 100 стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, щепотку соли и мускатного ореха, перемешать.
  3. Вмешать 150 г натурального йогурта, 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Вымешать до получения мягкой липкой массы.
  4. Вбить яйцо с 1 ст. л. алкоголя (коньяка, рома, лимончелло – на выбор).
  5. Пюрировать в блендере 2 спелых банана и добавить пюре в тесто.
  6. Порубить ножом 50 г шоколада и высыпать в тесто.
  7. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики. Положить их на противень, выпекать в духовке 15 минут.

Читайте также
Венские булочки: легкие и простые рецепты
Легкие, воздушные венские булочки нельзя назвать десертной выпечкой. Если в рецепте нет изюма, корицы, мака, то булочки можно использовать для приготовления тостов, бутербродов, подавать их к первым.

Печенье на кефире «гости на пороге»

Быстрая и простая выпечка на кефире придет на помощь, когда нужно приготовить печенье буквально в считанные минуты.

  1. В 130 мл кефира комнатной температуры разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Влить в кефир 100 мл растительного масла.
  3. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее 80 г стружки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  4. Соединить обе части и замесить эластичное мягкое пористое тесто.
  5. Разогреть духовку до 180ºС.
  6. Тесто скатать в жгуты и нарезать кусочками. Каждый обвалять в сахарной пудре и положить на противень. Выпекать 20 минут.

Читайте также
Необычное и вкусное пасхальное печенье
Пасхальное печенье получается очень ярким и эмоциональным. Тут можно дать своей фантазии разгуляться. Эксперименты, особенно детские.

Кокосовое суфле

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

Читайте также
Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус
Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку.

Кокосовое печенье Американо

Легкое хрустящее печенье.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, перемешать.
  2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с яйцом до образования белой густой массы.
  3. Не прекращая взбивать, всыпьте муку. Замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180ºС, застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить лепешки из теста. Выпекать 15 минут.

Читайте также
Песочное печенье без яиц — постный рецепт
Хрупкие коржики, печенье с нежным вкусом, воздушные пироги, сахарно-сливочные, хрустящие – все это привет из детства. Если вы хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, затратив на ее приготовление.

Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой

Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.

  1. Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
  2. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
  3. Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
  5. Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.
Читайте также:
Переезд из Москвы в другой город: стоит ли уезжать в провинцию? Плюсы и минусы жизни в маленьком городе

Заключение

Печенье с кокосовой стружкой может быть разным, но в любом случае, получается вкусный легкий десерт, который можно быстро приготовить.

Читайте также
Лимонное печенье на кефире
Лимонное печенье на кефире — это идеальное решение для перекуса или добавки к ароматному чаю. Ведь употребляя данную вкуснятину, вы не получите и грамма лишнего жира. Ингредиенты.

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Необходимо отметить, что печенье получается очень сладкое. Высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Читайте также:
Как избавиться от вредных привычек у детей и сформировать полезные навыки?

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на бумагу для выпечки, которая расположена на решётке для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!

Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут

Итак, знакомьтесь, рецепты печенья «Кокосанка».

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

Читайте также:
Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом? Рецепт на каждый день с фото

Влейте белки от сырых куриных яиц.

Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:

  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.

Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки

В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

На 6-8 печений возьмите:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление печений:

  1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
  2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
  3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
  4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

Читайте также:
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом? Домашний рецепт с фото

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Кокосовое печенье с бананом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар или пудра – 100 г;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • цедра лимона – половина чайной ложки.

Как готовить:

  1. Банан очистите. Нарежьте кусками. В тарелке помните вилкой до пюре.
  2. Добавьте сахар, яйцо, цедру лимона. Перемешайте.
  3. Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики из теста. Выложите на пекарскую бумагу на противне.
  5. Зарумяните в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).

Очередность приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

Варианты украшения

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

  1. «Домашнее печенье с ММдемс».
  2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: