Как приготовить салат “Нежность” с крабовыми палочками и яблоком? Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат “Нежность” подходит для праздничного стола – достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!

Как приготовить слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоками:

Яйца отварить, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками.

Собираем слоеный салат. Все слои промазываем майонезом.
1 слой – яичные белки.
2 слой – плавленый сыр, тертый на крупной терке.
3 слой – холодное сливочное масло, натертое на терке.
4 слой – лук.
5 слой – крабовые палочки.

6 слой – яблоко, тертое на крупной терке.
7 слой – желтки, тертые на мелкой терке. Желтки майонезом не смазываем.
При подаче слоеный крабовый салат посыпаем сверху измельченной зеленью.

Слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Юля Суббота, 28 Декабря 2019 г. 12:12 #

классссссссссссссссссссссс

Каленка Суббота, 01 Февраля 2020 г. 16:28 #

Очень нежный, вкусный, необычный салат. В приготовлении не сложный. Теперь буду на каждый праздник его готовить.

Мария Четверг, 13 Февраля 2020 г. 18:18 #

Раскладывала целый час, но в итоге очень вкусный и красивый!

Алёна Пятница, 25 Декабря 2020 г. 23:40 #

Восхитительный салат!

Очень вкусно. Делала на прошлый новый год, всем гостям понравилось

Зоя Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 19:57 #

Получилось правда неожиданно вкусно. Вот только слои при подаче распались(

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

    1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
    3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
    4. Смазываем майонезом.
    5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
    6. Немного солим и снова кладем заправку.
    7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
    8. А потом желтки.
    9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
    10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
    Читайте также:
    Психологические приемы влияния на людей: подстройка к собеседнику через подражание или имитацию

    Автор: Виктория С.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • яблоки – 1 шт.;
    • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
    2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
    3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
    4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
    5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
    6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

    Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

    • ветчина – 200 грамм;
    • огурцы – 150 грамм;
    • сыр – 80 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

    1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
    2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
    3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
    4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
    5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

    Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

    • куриное филе отварное — 150г;
    • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
    • отварная морковь -1 шт.;
    • огурчик свежий — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 100г;
    • шампиньоны жаренные — 100г;
    • лук зеленый — 3 стебля;
    • майонез — по вкусу.

    Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

    1. Итак, кладем обжаренные грибы.
    2. Нарезаем кубиками морковь.
    3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
    4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
    6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
    7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
    • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
    • яйца в крутую — 2 шт.;
    • сыр твердый — 80г;
    • грецкие орехи — 80г;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

    1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
    2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
    3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
    4. Затем яйца, кубиками, заправка.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
    7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
    8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

    Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

    Читайте также:
    Раппорт в психологии как метод влияния на людей. Контакт через подражание, доверие и эмпатию

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 30

    Салат с крабовыми палочками и яблоком

    Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально. Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

    Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

    1. Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:
    2. Яйца
    3. Крабовые палочки
    4. Лук
    5. Яблоко
    6. Твердый сыр
    7. Майонез
    8. Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

    Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

    Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

    • Яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Лук — 0.5 средней луковицы
    • Яблоко — 1 среднее
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Майонез

    В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

    Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

    Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

    Крабовые палочки

    Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

    Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

    Яблоко

    Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

    Твердый сыр

    Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

    Майонез

    Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

    Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

    Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

    1. слой — отварной тертый белок
    2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
    3. слой — маринованный лук
    4. слой — тертые на крупную терку яблоки
    5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
    6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

    Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

    Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

    Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

    Читайте также:
    Как завоевать и влюбить в себя мужчину-козерога? Какой он в отношениях с женщиной?

    Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

    Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

    Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

    Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

    Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

    Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

    Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

    Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

    Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

    Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

    И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

    Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

    Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

    Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками

    Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

    Салат «Нежность»

    Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

    • Сыр твердый 100 гр
    • Палочки крабовые 200 гр
    • Морковь 3 шт
    • Яйцо куриное 5 шт
    • Майонез 100 гр

    Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

    Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

    С добавлением риса

    Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

    на подготовку продуктов 30 мин;

    на готовку блюда 10 мин.

    • вареный рис — 250 гр
    • палочки крабовые — 300 гр
    • яйца — 5 шт.
    • кукуруза — 200 гр
    • свежий огурец средний — 2 шт.
    • репчатый лук -1 шт.
    • майонез — 150 гр
    • зелень (укроп)
    • соль

    Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

    Читайте также:
    Травля в школе и ее последствия во взрослой жизни. Как стать уверенной в себе и избавиться от комплексов

    В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

    Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

    “Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”

    Коктейльный вариант

    Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

    на подготовку продуктов 20 мин;

    на готовку блюда 40 мин.

    • огурец — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 гр
    • палочки крабовые — 100 гр
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • яйцо — 3 шт.
    • майонез — 120 гр
    • соль
    • зелень

    Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

    Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

    • 1: репчатый лук
    • 2: огурцы
    • 3: крабовые палочки
    • 4: яйца
    • 5 слой: сыр

    Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

    Яркий и пестрый салатный коктейль готов.

    Летний вариант

    Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7

    на подготовку продуктов 25 мин;

    на готовку блюда 15 мин.

    • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
    • свежие помидоры — 6 шт. мелких
    • свежие огурцы — 6 шт. мелких
    • кукуруза — 200 гр
    • яйца — 4 шт.
    • зеленый лук — 20 гр
    • майонез — 150 гр
    • соль
    • перец

    Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

    Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

    Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

    Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

    “Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”

    С морской капустой

    Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

    на подготовку продуктов 20 мин;

    на готовку блюда 10 мин.

    • огурец — 1 шт.
    • палочки крабовые — 200 гр
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • капуста морская — 150 гр
    • майонез — 80 гр
    • соль

    Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

    В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

    Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

    Пикантный салатик с морской капустой готов.

    С добавлением яблока

    Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9

    на подготовку продуктов 25 мин;

    на готовку блюда 20 мин.

    • палочки крабовые – 200 гр
    • яйцо – 4 шт.
    • плавленый сырок – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 гр
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • майонез – 100 гр
    • лимонный сок — 1 ч/л
    • соль
    • зелень.

    Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

    Читайте также:
    Творожное суфле: рецепт на пару или в духовке. Диетическое питание для детей

    Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

    • 1: белок
    • 2: сырок
    • 3: замороженное сливочное масло
    • 4: репчатый лук
    • 5: морепродукты
    • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
    • 7: желток
    • 8: Зелень

    Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

    “Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”

    Заключение

    Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
    Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

    Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.

    Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

    Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 7 шт. крабовых палочек;
    • 100 гр. твердого сырка;
    • 1 небольшая луковичка;
    • 2 яйца;
    • 70 гр. кукурузы;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 0,5 ч.л. постного маслица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 щепотка поваренной соли.

    Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

    1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
    2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
    3. Очищаем яйца, режем кубиками.
    4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
    7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
    8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
    9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

    Салат из крабовых палочек с яблоком

    Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 4 куриных яйца;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 яблоко;
    • 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. нежирного майонеза.

    Салат из крабовых палочек с яблоками:

    1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
    2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
    3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
    4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
    5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
    6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком

    Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат с крабовыми палочками и яблоками:

    1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
    2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
    3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
    4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
    5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
    6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.
    Читайте также:
    Косметика Мертвого моря и уход за собой в Иордании: салоны красоты, рейтинг лучших средств

    Крабовый салат с яблоками и томатами

    Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 270 гр. крабовых палочек;
    • 1 крупное кислое яблоко;
    • 4 яйца;
    • 2-3 средних мясистых томатов;
    • 1 крупная луковица;
    • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
    • 100 гр. нежирного майонеза;
    • 2 щепотки соли.

    Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

    1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
    2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
    3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
    4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
    5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
    6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
    7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
    8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
    9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
    10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

    Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

    Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 200 гр. крабового мяса;
    • 100 гр.капусты;
    • 100 гр. майонеза;
    • 300 гр. яблок;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 долька лимона;
    • 1 пучок зелени.

    Салат крабовый с яблоком:

    1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
    2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
    3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
    4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
    5. Зелень ополаскиваем под водой.
    6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
    7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
    8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

    Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

    Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

    Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту

    Друзья, всем привет, спешу поделиться чудесной холодной закуской, которая по достоинству занимает почетное место на моем праздничном столе.

    Крабовый салат с яблоком и сыром один из моих любимых, вкусный и легкий в приготовлении. Также как и салат с кукурузой, помидорами и крабовыми палочками он подходит для любого праздничного стола, а также для будней. Я готовлю его слоями в салатнике, или креманке.

    Для приготовления достаточно выбрать палочки средней ценовой категории, без ярких красителей и химических компонентов в составе. Они должны быть охлажденные или замороженные. Я беру замороженные, и помещаю в морозилку, они продаются от 100 граммов до пол кило. Очень удобно потом использовать при необходимости.

    Читайте также:
    Сигнификатор в Таро: что это такое и как правильно выбрать? Сочетание арканов карт Таро при раскладе

    Немаловажным фактом является то, что салат с крабовыми палочками и яблоком с сыром приготовленный слоями по классическому рецепту, включает в себя достаточно простые продукты.

    Это универсальная закуска на все случаи жизни, которая чудесно контрастирует со свежим кисло-сладким и хрустящим яблоком. Отлично подходит для зимних мероприятий, когда отсутствие свежих огурцов вполне можно заменить яблоками.

    Нравится и детям и взрослым, всегда вызывает интерес, и восторженные взгляды. Проверено много раз, что расходится она одной из первых со стола. Если вы не хотите готовить тяжелые блюда а хотите приготовить легкий крабовый салат, то это ваш вариант, смело берите на заметку и готовьте.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 1 большое хрустящее кисло-сладкое яблоко
    • половинка луковицы
    • 3 отваренных вкрутую яйца
    • 100 грамм твердого сыра
    • 50 грамм майонеза

    Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, сыром и яйцом понадобится простые продукты. Любая зелень здесь будет также уместна, если она у вас есть.

    Я стараюсь измельчить все мельче, так как хочу сделать его нежным. Яйца отвариваю вкрутую, отделив белки и желтки, натираю их отдельно. Сыр тру на мелком полотне терки.

    Лук нарезаю кубиками и заливаю кипятком. Для пикантности вкуса кладу немного соли, и ложку сахара, а также, пару ложек 9% уксуса. Мариную 15 минут, он тогда не горький, и кисло-сладкий на вкус.

    Палочки можно заменить мясом краба, отдав предпочтение продукту по адекватной цене. Если белка в составе около 8 грамм, то это свидетельствует о использовании рыбного сырья.

    Размораживаю их, очищаю от пленки и нарезаю мелким кубиком.

    Крабовый салат с яблоком я буду подавать в креманках, порционная подача всегда радует и привлекает. И все не будут брать блюдо из одной миски, а каждый гость получит свою порцию.

    Я их хорошо вымыла и вытерла насухо, чтобы они были без подтеков и разводов, красота должна быть во всем. На дно можно поместить немного майонеза, и выкладываю слой тертых яичных белков. Рисую сеточку из соуса.

    Следом идет сырная стружка, я купила в магазине российский сыр, он мне нравится больше всего.

    Затем я сцеживаю маринад с лука, откинув его на дуршлаг. И лук распределяю между креманками. Хочу сделать акцент, что блюдо можно готовить в большом салатнике.

    Если планируете сделать больше, то и продуктов берите в несколько раз больше. У меня из этого количества вышло две стандартных креманки.

    Так как сыр майонезом не смазывала, то сейчас самое время нарисовать майонезную сетку.

    Теперь мы подошли к самому важному, яблоку. Они служат хорошей заменой огурцов, которые, например, зимой, по очень высокой цене. Плюс вкус и качество у них сильно отличается от летних овощей.

    Но яблоко берите сочное и хрустящее. У меня кисло-сладкое и плотное. Если взять с рыхлой мякотью, то при натирании оно раскрошиться и превратиться в пюре, а это нам совсем не нужно.

    Самые классные сорта это симиренко, или грени смит. Чтобы их мякоть не окислилась в воздухе, советую, при натирании взбрызнуть их соком лимона. Я натерла сначала в миску, а затем равномерно распределила. Добавляем соус.

    И мы плавно подошли к крабовым палочкам. Выгружаем сверху заранее нарезанный продукт, и распределяем оставив место для тертых желтков. Не забываем о майонезе.

    Если вы боитесь что его вкус может оказаться пресным, рекомендую немного подсолить, и даже подперчить крабовую нарезку. Только пере берите белый.

    И вот он финал, я посыпаю тертыми на мелкой терке желтками. Смазывать верх ничем не нужно. Можно только красиво украсить, или оставить все как есть, тоже неплохо.

    Как видите рецепт салата из крабовых палочек с яблоком пошаговый с фото, при желании можно приготовить, причем справится с ним любой подросток. Он станет украшением вашего стола, уж поверьте.

    Посмотрите как я красиво украсила, не сомневаюсь что подача вызовет восторг среди моих гостей. Содержит от всего 140 ккал на 100 грамм. Это оливки и красная икра. Теперь самое время затянуть его пищевой пленкой и поместить охлаждаться в холодильник. Пару часов будет достаточно, но можно оставить и на дольше.

    Читайте также:
    Как влюбить в себя мужчину? Ошибки женщин: психология отношений

    Закуска проще простого. Моя мама называет крабовый салат с яблоком нежность или нежный. Не важно как назовешь суть одна, отличный вкус и яркий вид.

    За счет минимального количества майонеза, который мы добавили в его состав, он легкий. Причем соус вы можете брать любой жирности, от 30% и выше. Или использовать домашний продукт, но он в любом случае будет жирным.

    Съедается такой за считанные минуты, благодаря тому что слои мы не приминали, он воздушный, а мелкая нарезка продуктов делает его нежным .

    Даже не взирая на нежность, мужчины тоже не прочь попробовать, и даже доесть до крошки эту закуску. Я готовила и в плоской тарелке, выкладывая слой на слой, и в прозрачном салатнике. Сегодня решила воспользоваться кремантками.

    Всегда идет на ура, ничего не остается, съедается до чистой тарелки. Уверена, он понравится и вам. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 3

    Часто не могу придумать быстрый перекус для себя и семьи. Такой вариант утолит голод и не навредит вашей фигуре. Спасибо за рецепт.

    Какая красивая подача, мне очень понравилась такая идея. Салат тоже для меня в новинку, надо будет приготовить и порадовать своих домочадцев. Надеюсь, что все останутся в восторге.

    Да, он очень красивый и вкусный!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Последнее в блоге

    Гиацинты — посадка и уход в открытом грунте

    Всем привет! Удивительное растение – гиацинт, прославился благодаря цветоводам из Голландии: именно они вывели большую часть известных гибридов этого цветка

    Рецепты салата с крабовыми палочками и яблоком

    Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

    Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

    Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

    Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

    По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

    • крабовые палочки 200 г
    • яйцо 4 шт.
    • майонез 250 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • сыр плавленый 100 г
    • укроп 1 пучок
    • яблоко 1 шт.
    • масло сливочное 100 г

    Салат необходимо разрезать и подавать как пирог, чтобы у гостей был шанс визуально насладиться всеми слоями. Так как он щедро заправляется майонезом, хранить его долго нельзя, так что делайте небольшую порцию, которую съедят на празднике, удачи в приготовлении!

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.

    Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть «подделку».

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки — 13.4 г;
    • жиры — 13 г;
    • углеводы — 8.9 г;
    • калорийность – 205 ккал.
    Читайте также:
    Каким должно быть обручальное кольцо и как его правильно выбрать? Советы ювелира

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • яблоки – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
    2. Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
    3. Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
    4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
    5. Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
    6. Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
    7. Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
    8. Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

    Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.

    Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком

    Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • белки — 9 г;
    • жиры — 20.3 г;
    • углеводы — 5.4 г;
    • калорийность – 240.3 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр Гауда – 100 г;
    • яблоки – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
    2. Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
    3. Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
    4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
    5. Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
    6. Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
    7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
    8. Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!

    Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.

    Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками

    Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

    Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • белки — 8.9 г;
    • жиры — 24.1 г;
    • углеводы — 4.7 г;
    • калорийность – 271.2 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • консервированная кукуруза – 40 г;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • яблоки зеленые – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
    2. Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
    3. Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
    4. Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
    5. Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
    6. Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
    7. Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
    8. Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!

    Совет: если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.

    Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами

    Время приготовления: 30 минут

    Читайте также:
    Каким должно быть обручальное кольцо и как его правильно выбрать? Советы ювелира

    Количество порций: 17

    Энергетическая ценность

    • белки – 4.9 г;
    • жиры – 5.1 г;
    • углеводы – 9 г;
    • калорийность – 101.1 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 400 г;
    • яблоки зелёные – 300 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • кукуруза консервированная – 300 г;
    • шампиньоны маринованные – 170 г;
    • майонез нежирный – 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
    2. Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
    3. Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
    4. Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
    5. Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.

    Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • белки – 4.6 г;
    • жиры – 4 г;
    • углеводы – 10.6 г;
    • калорийность – 94.8 ккал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 400 г;
    • яблоки зелёные – 300 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • помидоры – 400 г;
    • початки молодой кукурузы – 500 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • майонез диетический – 130 г;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
    2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
    3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
    4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
    5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.

    Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: