Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста в духовке? Мой рецепт с фото

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный, мягкий, ароматный вишневый пирог из дрожжевого теста – это летнее наслаждение! Насыщенно-вишневая, кисло-сладкая начинка в этой выпечке прекрасно сочетается с нежным тестом. Такой пирог – это просто объедение! Пирог получается большого размера, на весь противень, но спешу сообщить, что даже на следующий день он остается вкусным, мягким и еще больше пропитывается начинкой. Давайте приготовим вишневый дрожжевой пирог и порадуем наших близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмем миску, пригодную для использования в микроволновой печи, нарежем в нее кубиками сливочное масло и поставим в микроволновку на 1 минуту (масло должно растопиться до жидкого состояния). Если у вас нет микроволновки, то можете растопить масло на газу.

Достаем масло, немного охлаждаем его и добавляем яйцо.

Далее насыпаем сахар и перемешиваем получившуюся массу.

Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

Добавляем сухие дрожжи и растительное масло.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку по одному стакану и перемешиваем, доводя тесто до плотной консистенции.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут. Для того чтобы было удобно работать с тестом и одновременно не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом.

Тесто должно получиться гладким, податливым, мягким, плотным, но легким. Накрываем тесто полиэтиленом или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подхода на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Пока тесто для пирога подходит, займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого удалим косточки из вишни.

Подготовленную вишню кладем в глубокую сковороду и посыпаем сахаром.

Включаем средний огонь и начинаем выпаривать сок из нашей начинки в течение минут 8, постоянно помешивая вишню.

Когда сок начнет сильно пузыриться, добавляем крахмал и перемешиваем.

Начинка для пирога “схватится”, станет не жидкой.

Снимаем сковороду с огня, наша вишневая начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.

Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подойти в течение 20-30 минут.

Приступаем к приготовлению нашего вишневого пирога. Для этого разделим подошедшее дрожжевое тесто на 2 части (большая часть теста станет основой пирога, маленькую часть теста будем использовать для оформления верха выпечки).

Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой.

Большую часть теста раскатываем на пергаменте по размеру противня для выпечки.

Перекладываем пергамент с тестом на противень, выкладываем вишневую начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста, оставляя края чистыми.

Далее оформляем верх пирога, для этого можно раскатать меньшую часть теста, нарезать жгутики и выложить сверху, образуя решетку, а можно воспользоваться специальным роликом для сеточки (как на фото).

Накрываем сеточкой нашу начинку и скрепляем края пирога.

Смазываем верх и бока пирога яйцом, размешанным вилкой, при помощи кулинарной кисти и слегка присыпаем сахаром.

Подготовленный вишневый дрожжевой пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Достаем наш ароматный пирог и накрываем его полотенцем, для того чтобы он стал мягким.

Охлажденный вишневый пирог из дрожжевого теста нарезаем на порционные кусочки и подаем к чайному столу.

С таким вкусным и ароматным пирогом любое чаепитие станет праздничным!

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с вишней

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вишней

Гениальный рецепт – вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос «чем побаловать своих родных?» вы найдёте в этом рецепте. Готовится пирог из простых продуктов, не требует много усилий, а результат – нежное дрожжевое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней – удивит всех сладкоежек.

Дрожжевая выпечка всегда неизменно популярна. Вот и сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста, с вишнями.

Читайте также:
Что посмотреть в Риме и Ватикане: главные достопримечательности. Мой рассказ о самостоятельной поездке в столицу Италии

Тесто – супер! Пирожки воздушные, не черствеют.

Пирог с вишнёвым вареньем – вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!

Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe “удобное”, “дежурное” тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!

Как правило, осетинские пироги-лепешки плоские. Но в случае рецепта пирога с вишней — этот сладкий пирог (балджин) более пышный и высокий.

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю – пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.

В этом пироге очень удачно сочетается мягкое дрожжевое тесто и начинка из творога, вишни и кокосовой стружки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Дрожжевой пирог с вишней

Пирог с вишней

Тесто дрожжевое – 1 кг

Масло сливочное – 30 г

Вишня без косточек

Грушу режем небольшими кусочками

Половину теста раскатываем и

Смазываем форму маслом

Выкладываем слой фруктов на тесто и посыпаем сахарком

Сверху вишенку выкладываем и тоже немного присыпаем сахаром.

Разборный пирог с вишней

Сахар коричневый – 3 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 3 стак.

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;

Печенье растолочь в ступке;

Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;.

Дрожжевой пирог с вишней

Молоко – 3 Ст. ложки

Вишня – 200-300 Грамм

Мука – 200 Грамм

Масло – 90 Грамм (или маргарин)

Сухие дрожжи – 2 Чайных ложки

Ванилин – 1 Щепотка

Соль – 1 Щепотка

Сахар – 5 Ст. ложек (2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки)

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.

Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.

Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Корица – По вкусу

Сахарный песок – 1/2 Стакана

Слоеное дрожжевое тесто – 500 Грамм

Вишня замороженная – 400 Грамм

Коньяк – 1 Ст. ложка

1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.

2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.

3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).

Пирог с вишней “Осьминожка”

Крупа манная – 3 ст. л.

Читайте также:
Как выучить английский с нуля? Мой рассказ о том, как свободно говорить на английском языке и понимать его на слух

Тесто дрожжевое – 600 г

Дрожжевое тесто всегда готовлю по одному и тому же рецепту -https://www.povarenok.ru/recipes/show/26219/ Он выручает меня уже много лет.

Вишню очищаем от косточек, сливаем сок, смешиваем с сахаром, через несколько минут кладем манку – она впитает лишний сок.

Делаем основу нашего сладкого пирожка – голову и туловище осьминожки, выкладываем начинку, закрываем ее.

Пирог “Вишня в желе”

Тесто дрожжевое – 400 г

Желток яичный – 1 шт

Желатин – 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Осетинский пирог с вишней

Молоко – 50 Миллилитров

Вишня – 300 Грамм

Мука – 400 Грамм

Сливочное масло – 50 Грамм

Кефир – 100 Миллилитров

Сухие дрожжи – 1 Чайная ложка

Сахар – 1 Ст. ложка (+ для начинки)

Соль – 0,25 Чайных ложки

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

Пирог “Вишня в шоколаде”

Шоколад молочный – 50 г

Тесто дрожжевое – 400 г

В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения.

Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения.

Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Персиковый кисель – 90-100 гр

Нектарины – 4 шт

Сушеная вишня – 100 гр

Дрожжевое тесто – прим. 800 гр

Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).

Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.

Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем дно киселем (1/3 частью).

Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.

Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.

Разборный пирог с вишней

Сахар коричневый – 3ч.л.

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрых)

Печенье Юбилейное – 2шт

100г сливочного масла (растопленного)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;

Печенье растолочь в ступке;

Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 3 стак.

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

Добавить сахар и взбить

Влить теплое молоко

Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

Влить подсолнечное масло.

Дрожжевой пирог “Роза”

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 650 г

Орехи грецкие – 150 г

Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.

Как только тесто подошло, отрываем от.

дрожжево-содовый пирог

1 стакан молока,1 ст. л. сухих дрожжей,2ст.л. сахара,80 гр. маргарина( растопить на паровой бане),2 яйца,0,5 ч.л. соды, 3,5 стакана муки, для начинки в сезон ягод и фруктов слива или вишня, клубника, абрикос, персик до 1 кг.

Читайте также:
Созависимые отношения с матерью у дочери: что это такое и как из них выйти?

В молоке теплом распустить дрожжи и пусть подойдут 10 минут,через10 минут замесить на этой основе тесто, тоесть все ингридиенты добавляем в опару и замешиваем мягенькое тесто.Теста хватает чтобы покрыть стандартный противень, можно оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога.Противень смазываем маргарином или растительным маслом.На фото мой пирог, .

Вишня в пироге

ВИШНЯ, которую просто обожаю.

(каждая хозяюшка готовит его по своему)

Любое дрожжевое тесто:

У меня с нашего сайта обобщённый вариант:

И естественно – дрожжи

Сметанка чуть – чуть

Мне не хотелось описывать рецепт приготовления дрожжевого теста, его полно на сайте, и умные люди сделали это лучше меня. Да и пирогов таких тоже не мало. Просто, наконец, мои попытки что – то испечь увенчались успехом.

Правду говорят: Если долго мучаться – что – нибудь получится.

Берём наше дрожжевое тесто, которое уже полностью готово к выпечке.

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста

Сметана – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно – прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.

Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее – муку до консистенции густого теста на оладьи.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Молоко – 100 Миллилитров

Вишня – 200 Грамм

Мука – 800-950 Грамм

Творожный сыр – 200 Грамм (по желанию)

Сливочное масло – 100 Грамм

Вода – 100 Миллилитров

Орехи – 50 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Сахар – 100 Грамм

Дрожжи – 1 Ст. ложка

1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде дрожжи. Добавить щепотку сахара и оставить минут на 5-7. Затем растопить сливочное масло, соединить его с молоком и взбитым яйцом. Добавить соль, оставшийся сахар. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в мисочку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.

2. Тесто должно под.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 290 г

Сахар тростниковый – 115 г

Цедра лимона – 1 ч. л.

Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

Сок лимонный – 1/2 ст. л.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Просеять в большую миску муку.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.

Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Для начинки к размягченному сливочному маслу добав.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Молоко – 120 Грамм

Масло сливочное – 30 Грамм

Мука – 300 Грамм

Лимонный сок – 2 Чайных ложки

Ванилин – 1 Чайная ложка

Вишня в сиропе – 700 Грамм

Крахмал – 15 Грамм

Дрожжи сухие – 6 Грамм

Сахар – 70 Грамм (для начинки)

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запе.

Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Ванильный сахар Dr.Oetker – по вкусу

Пшеничная мука – 350 г

Амаретти – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker – по вкусу

Яйцо куриное – 3 штуки

Сметана 35%-ная – 500 г

Пудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker – 1 штука

Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

Читайте также:
Значение карт Таро Звезда, Луна и Солнце: о чем говорят символы небесных светил, что общего между Таро и астрологией?

Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на мак.

Пирог с вишней и яблоками

Мука высший сорт 2,0 ст. л. | Сахар 2,0 ст. л. | Тесто слоеное, дрожжевое 500,0 г | Яблоко среднего размера 8,0 шт. | Масло оливковое можно и подсолнечное 1,0 ст. л. | Вишня замороженная или свежая, зависит от сезона 300,0 г |

Открываем пакет с замороженной вишней, высыпаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться.

Распаковываем тесто, раскладываем каждый пласт на отдельную тарелку, закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем размораживаться.

Тем временем, мы моим и очищаем от кожуры приготовленные яблоки.

Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, так как если нарезать слишком круп.

Пироги с вишней в духовке: простые рецепты из дрожжевого, кефирного, слоеного, песочного теста. Как испечь пирог с творогом, с замороженной вишней

Приветствую всех любителей ягод! Недавно нашла у себя пакетик с замороженной вишней и поняла, что про вишневые пироги я еще не писала. Пора исправляться и поэтому сегодня подборка вкусных ягодных десертов из разных видов теста, приготовленных в духовке.

Основной ингредиент, конечно, это вишня. Ее можете использовать свежую, замороженную или ягодки из варенья. Кстати, от того, насколько ваша ягода кислая зависит количество сахара, поэтому во всех рецептах его указано примерное количество. Ну и желательно перед приготовлением вынуть из мякоти косточки.
А вот тесто может быть разным, ниже будут рецептуры дрожжевого, песочного, кефирного и сметанного. Также сделаем быстрый пирожок и на слоеном покупном.

Также недавно пришла к выводу, что любые ягоды можно смешивать с творогом. Они прекрасно сочетаются, поэтому подобный вариант десерта тоже представлю пред ваши очи.

Осенью, в пик сбора урожая, можно каждый день готовить ягодные лакомства и каждый раз они получатся разные.

Что нужно, чтобы пирог получился наверняка? Отвечу: нужные ингредиенты, духовка и хороший опробованный рецепт! Пора начинать.

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Дрожжевое тесто не считаю сложным. Просто нужно один раз понять, как его делать. Десерт получается немного открытым. Верхнюю корочку кладут в виде сетки, узоров, отдельными кусочками и т.д.

И важно, чтобы начинка не вытекла через эту красоту. А так как вишня у нас – ягода сочная и со своим характером, то ее нужно усмирить крахмалом. Если берете кукурузный, тогда его количества может потребовать больше, чем картофельного.

Возьмем для теста:

  • молоко – стандартный стакан (250 мл),
  • 60 гр. прессованных дрожжей,
  • 4 яйца (один желток на смазку),
  • 7 ст. ложек сахарного песка,
  • сливочное масло – 60 г,
  • щепотку соли,
  • ванильку,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • муки – 750-800 г.

В начинку:

  • вишню без косточки – 1 кг,
  • 250 г сахара,
  • 3,5 ст.л. крахмала.

Размеры противня: 32 × 24 × 5 см.

Напомню, что сладость начинки вы можете откорректировать самим. Это зависит от того, насколько кислая у вас ягода.

Берем килограмм вишни, промываем и выдавливаем из каждой ягодки косточку. Лишний сок сливаем в стакан. У меня получилось около 100 мл сока. Если у вас не дошло до этой отметки, то его можно потом разбавить водой.

В сковороду с толстым дном высыпаем вишню. Пересыпаем сахаром.

Сковороду ставим на небольшой огонь и доведем ее содержимое до кипения.

Отдельно разведем в ягодном соке крахмал. И после закипания вливаем его к вишне. Размешиваем массу до однородности, разбивая возможные кусочки крахмала. Как увидите, что масса закипает – выключайте.

Переходим к приготовлению теста. Чтобы оно получилось наивкуснейшим, все продукты должны быть комнатной температуры.

Замешивать будем в чаше с высокими бортиками или в кастрюле.

Сначала готовим опару, чтобы разбудить дрожжи и проверить их состояние.

Совет! Хорошие прессованные дрожжи те, что крошатся, а не лепятся при разломе. Также имеют неяркий однородный цвет.

Внутрь чаши вливаем теплое молоко.

Читайте также:
Самостоятельная поездка в Японию: мифы, храмы и современные технологии. Мой фотоотчет о путешествии в Страну Восходящего Солнца

Всыпаем в него столовую ложку сахара. Рассыпаем руками нужное количество дрожжей. И всыпаем 200 мл муки. Перемешиваем и ставим под опару минут на 20.

В другую миску всыпаем остатки сахара и размягченное сливочное масло. Я всегда покупаю его 82,5% жирности. К ним вбиваем яйца и всыпаем соль.

Перемешиваем эту сдобу.

Подошла опара и в нее вливаем сдобу с маслом.

Вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Затем всыпаем остатки просеянной муки.

Добавляем немного масла без запаха. Вымешиваем руками эту ароматную массу. При желании можно добавить в нее ванилин или корицу.

Накрываем получившийся комочек полотенцем и даем подняться около 20-30 минут. Затем обминаем два раза. Первый раз после первых 20 минут.

Снова даем ему постоять 20-30 минут. И снова обминаем.

А вы знаете, что чем больше делать обминок, тем быстрее подходит тесто. Оно обогащается кислородом. В нем активнее происходит процесс брожения.

Берем прямоугольную форму, застилаем ее дно вощеным пергаментом. Если такого нет, то просто промаслите его.

Поделим тестовую заготовку пополам.

Одну половинку раскатаем в прямоугольник, который будет по размерам превосходить размер вашего листика.

Переносим его на дно противня. Пальчиками сделаем небольшие бортики.

Выкладываем начинку, оставляя немного места у краев формы. Посмотрите, за время готовки крахмал хорошо воздействовал на ягоды и сок. И сладкая масса получилась приятной густоты. Она ровно выкладывается и никуда не растекается.

Раскатываем вторую часть теста. Ее можно положить, просто накрыв начинку. А можно разрезать на сеточку специальным ножом. Это уже сработает ваша фантазия. Также украсьте, как вам хочется.

Смазываем поверхность яйцом.

А потом разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 45- 55 минут.

Духовки могут быть разные. Режим выпечки совпадает как для газовой так и для электро. Но, если вы готовите с конвекцией, то время выпечки у вас сократится почти в два раза.

Сразу предложу пару вариантов украшения дрожжевого десерта.

Один из вариантов – сплести из теста косичку и распределить ее по всему диаметру формы. Пустоты прикрыть длинными полосками теста.

Сама не пробовала, но понравилась эта идея украшения.

Еще вариант с «косичками». Просто и симпатично!

От таких пирогов веет добротой и уютом!

Заливной пирог на кефире с замороженной вишней в духовке

Рецепты пирогов на кефире считаю самыми доступными и быстрыми. Главное, кисломолочный продукт взять немного постоявший и теплый. Чтобы кислоты было побольше для взаимодействия с содой.

Возьмем:

  • муку 300 гр.,
  • 1/3 стакана сахара,
  • кефира 150 мл,
  • растительное масло – 120 мл,
  • яиц 3 шт.,
  • 0,5 ст. л. соды,
  • 350 г вишни,
  • пакетик ванильного сахара.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Формируем однородную смесь. В нужном количестве кефира гасим соду и вливаем к яйцам.

Туда же вводим растительное масло. Его лучше брать без запаха.

В общую миску обязательно просеиваем муку. Одного раза будет достаточно.


Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается, как густая сметана и гладко льется с ложки.

Сейчас же попробуйте его и на вкус. Если сладости мало, то добавьте ее по своему вкусу.

Берем любую форму с высокими краями. Это может быть стеклянный, силиконовый или разъемный листик. Смазываем маслом дно и края.

Выливаем тесто в форму. Его остатки удобно собрать со стенок чаши силиконовой лопаткой.

Разморозим ягоды и сольем лишний сок. Поверх пирога разложим вишенки.

Для проверки готовности используем спичку.

Духовой шкаф нагреем до 180 градусов, и запечем пирог примерно 50 минут.

Для украшения можно полить глазурью или вареньем.

Как испечь десерт из слоеного теста

Люблю использовать в покупное слоеное тесто. Чаще всего использую бездрожжевое. Заранее достаю его из морозилки. Вскрываю упаковку и размораживаю. А затем готовлю на нем пиццу, рулет с яблоками или такой вишневый десерт.


Возьмем:

  • 450 г слоеного теста,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • яйцо,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • пол кило вишни без косточек,
  • сахарную пудру.
Читайте также:
Роль мужчины и женщины в семье: кто главный? Психология отношений

Еще пригодится разъемный противень 28 см в диаметре.

Подготовленную вишню сразу соединяем с сахарком и крахмалом.


Размороженный квадрат немного присыпаем мукой и чуток раскатаем.

Покрываем им противень так, чтобы оно находило на бортики.

Распределим по его дну ягоды.


Лишнее тесто отрезаем по краешку.

Из этих остатков формируем сетку на пироге.


Смажьте верхнюю корочку яйцом и выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Затем вынимаем пирог из печи, даем ему остыть, и украшаем пудрой.

Простой рецепт пирога с вишней на сметане

На сметанном тесте угощение получается довольно сдобным, и от этого нежным, тающим во рту. Конечно, лучше выбирать продукт высокой жирности без добавления сухого молока. Еще лучше купить сметанку у фермеров, домашнюю.

Возьмем:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сметану — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • растительное масло — 0,5 ст.,
  • муку — 2 ст.,
  • разрыхлителя — 2 ч. л.,
  • сахара ванильного — 1 пакетик,
  • 1 г соли,
  • 400 г вишни,
  • 1 ст. л. ложку крахмала.

Помогать в приготовлении теста нам будет комбайн или миксер.

В чашу миксера взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Как масса побелела, вливаем сметану и масло.


Частями к жидким ингредиентам просеиваем муку. К ней же добавим и разрыхлитель.

Подбираем форму. Подойдет с диаметром 26 см. Застилаем ее смазанным маслом пергаментом, чтобы пирог легко выскочил к нам на стол и не прилип.

Выливаем на дно половину теста.

Отдельно к вишне добавляем крахмал и распределяем начинку.

Сверху заливаем остатками теста. Поверх также можно выложить ягоды, если есть такое желание.

Отправляем наполненную форму в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим устанавливаем 180 градусов.

Вкусный пирог из песочного теста, видео рецепт

В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.

Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.

Венский пирог с вишней

Пока остановимся на знаменитом рецепте, который предлагала нам приготовить телеведущая Юлия Высоцкая. Здесь важно соблюсти все количество ингредиентов.

Возьмем:

  • 1/3 ст. (200 г) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 2/3 ст. (140 г) сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 350 — 400 г вишни без косточек (замороженную разморозить и слить жидкость),
  • горсть миндальных хлопьев по желанию.

В этом процессе также воспользуемся миксером или блендером с насадкой венчик.

Пачку размягченного сливочного масла соединим с сахаром и взбиваем миксером пару минут.

По одному вводим 4 яйца.

Смешаем 200 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.


Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой. Перемешиваем массу до однородности, разбивая возможные комочки миксером.

Тесто получается плотным. Переливаем его в форму.


Сверху выкладываем ягодки. Если у вас размороженные ягоды, то после разморозки сливаем сок. Иначе пирог будет мокрым.


По желанию украсьте поверхность десерта миндалем.

Выпекаем это лакомство при 180 градусов 35-45 минут.

Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт приготовления с творогом

А вот и обещанный мною рецепт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Пирог получается очень нежным и мягким. Чтобы не чувствовать в начинке творожные крупинки, перетрите массу через сито или взбейте блендером.

Возьмем:

  • муку – 300-350 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 80 гр сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 6 гр разрыхлителя,
  • 1 пак. ванильного сахара.

Для наполнения:

  • пол кило творога,
  • 2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар,
  • 2 яйца,
  • кукурузный крахмал 3,5 ст. л.,
  • 350 гр вишни без косточек.
Читайте также:
Привороты, чтобы парень сейчас позвонил, написал или пришел на встречу

Листик возьмем 24 см в диаметре.

Сливочное масло не размораживаем!

Первым делом обогащаем муку кислородом, просто просеяв ее. К ней всыпаем соль и разрыхлитель.

Натираем холодное масло на крупной терке в муку.

Перемешиваем тесто в крошку руками. В другой миске пока смешаем яйцо, сметану и сахар. Соединяем ингредиенты и вливаем всю эту массу в муку.


Руками производим замес.

Заворачиваем этот комочек в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30 минут. Пусть клейковина поработает.

Тем временем смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Взбиваемая масса должна побелеть.
Потом всыпаем крахмал. Вилочкой разминаем творог и смешиваем с яичной смесью. Творожная заливка готова.

Возвращаем тестовую заготовку из холодильника. Освобождаем его от пленки и раскатываем. Переносим этот пласт на листик, поднимаем тесто на бока. Затем подрезаем лишнее на бортиках. Выкладываем начинку.

Поверх выложим вишню без косточек.


Выпекаем это вкуснятину при 180 градусах 50 минут.

После остывания убираем его на пару часов в холодильник. Тогда творог немного застынет и начинка станет более плотной. У нас с вами получился почти чизкейк, мои дорогие!

Я благодарю вас за внимание. Если есть вопросы или замечания по рецептам, пишите в комментариях. Отнесусь к ним очень внимательно. Всего вам доброго и светлого! А также добавляйте статью в закладки.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Тесто

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Начинка

Ингредиенты:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

Читайте также:
Лимонный кекс с изюмом: простой рецепт с фото в духовке

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Заливка

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г (2 ст. л.);
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • Мука – 270 г
  • Сметана – 50 мл
  • Дрожжи – 1.25 ч.л. сухие
  • Сахар – 5 ст.л. 3 ст.л. – в тесто; 2 ст.л. – в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу “Тесто”.

Шаг 2

Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.

Шаг 5

Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.

Читайте также:
Гора Воттоваара в Карелии: удивительная поездка к месту силы. Мой рассказ с фото

Шаг 7

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.

Рецепт: Дрожжевой пирог с вишней

Поделится c друзьями:

Дрожжевой пирог с вишней можно приготовить, взяв готовое дрожжевое тесто. Однако сделать тесто самому совсем не сложно. Вишню также можно взять на свой вкус: свежую, консервированную или замороженную.

Продукты для пирога используются самые простые, поэтому угощение к чаю получится легко и просто.

Дрожжевой пирог с вишней классический

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Сухие дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить немного теплой воды и оставить на десять минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Разбить яйца в миску. Влить теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить половину муки и вымесить. Влить забродившие дрожжи. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Добавлять муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место. Ждем пока тесто поднимется, вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.

Разделить тесто на две части. Не обязательно использовать все тесто сразу, если его получилось много, то часть можно убрать в холодильник.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить в смазанную форму.
Вишню без косточек выложить в форму на тесто. Сверху посыпать сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт, сделать надрезы в шахматном порядке, чтобы можно было растянуть как сетку и уложить поверх вишен. Или просто порезать на полоски и выложить на пирог. Можно сверху смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый пирог достать и оставить остывать. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вишней сочный

  • Мука – 300 Грамм
  • Дрожжи сухие – 6 Грамм
  • Молоко – 120 Грамм
  • Сахар – 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30Грамм
  • Яйцо – 1 Штука
  • Вишня в сиропе – 700 Грамм
  • Сахар – 70 Грамм (для начинки)
  • Крахмал – 15 Грамм
  • Ванилин – 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 Чайных ложки

Замешиваем тесто: в муку добавить дрожжи, сахар, соли на кончике ножа, теплое молоко и яйцо. Замесить. Накрыть полотенцем, дать подняться (40-60 мин.). Тесто обмять руками, добавляя муку, пока не перестанет прилипать, раскатать. Выложить в форму.

Вишню перелить в миску, добавить лимонный сок. Смешать сахар и крахмал, всыпать в вишню. Варить на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты две пока не загустеет.

Тесто в форме аккуратно и красиво сформировать. Лишнее тесто обрезать, сформировать бортики. По дну формы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось и пирог остался ровным. Равномерно распределить остывшую вишню.

Остатки теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить сверху пирога, сделав сетку. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
Подавать остывшим.

Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки

  • Мука – 270 Гр
  • Сметана – 50 Мл
  • Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания
Читайте также:
Моё путешествие в Южную Корею: отзывы о городе Тэджон, туризм, шоппинг и общее впечатление о жителях страны

Тесто можно замесить любым удобным способом, В данном случае используем самый простой – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу для замешивания теста.

Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем большую часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.

Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски и выкладываем решетку на пироге.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды и смазываем бортик и решетку пирога. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира (мацони, простокваши)
  • 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 450-500 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. Соли.
  • 200 г вишни
  • 1 ст. л. сахара.
  • Яичный желток для смазывания пирога.

Смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем кефир, яйца, сахар, соль и замешиваем не очень крутое тесто. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем миску с тестом и оставляем для подъема в холодильнике минимум на три часа.

Готовое тесто делим на 3 части. Раскатываем 3 круга толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, смазанный маслом. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Вишню без косточек выложить на сахар ровным слоем.

Второй круг смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ля плетения. Заплести узор. Узор можно взять любой, все зависит от Вашей фантазии и желании удивить. Пласт с узором наложить поверх пласта с начинкой.

Желток взбить. Смазать верх пирога. Поставить пирог в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. После нагревания температуру уменьшить до 180-200 градусов, выпекать его до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с вишней и сметанной заливкой

  • 250 гр муки
  • 120 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350 гр вишни (без косточек)
  • 150 гр сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 10 минут. Муку просеять с солью. Влить в дрожжевую смесь растопленное теплое сливочное масло и перемешать.

В муку влить половину жидкой массы и хорошо перемешать, влить остальную массу. Вымесить тесто до однородности и положить в миску. При необходимости добавить немного муки или молока. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Духовку разогреть до 180/200С. Противень или широкую форму смазать маслом. Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см и выложить на противень. Разравнять и сделать бортики.

Выложить вишню на тесто и засыпать 1-2 ст.л. сахара. Выпекать около 15-20 минут.
Во время выпекания приготовить заливку для начинки. Сметану влить в миску, добавить 3-4 ст.л. сахара, сырое яйцо и взбить до однородной консистенции. Вынуть форму пирогом и залить вишневую начинку сметанной смесью, отправить пирог обратно в духову. Выпекать еще 20-25 минут до готовности. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Десерт будет вкуснее, если дать ему настояться полчаса в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: