8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
1. Классические ленивые вареники
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки сахара;
- 300 г муки.
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой. Подробней про ленивые вареники .
Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Лучший завтрак – творожные ленивые вареники!
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!
Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.
Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой – горяченькие, со сливочным маслом?
Предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных ленивых вареников из творога. Приготовление займет совсем немного времени.
Ленивые вареники из картофеля – это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!
Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.
В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, – очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.
Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники-грибочки из картофельного теста! Пробуйте, это вкусно!
Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.
Ленивые вареники – рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.
Творожные ленивые вареники — вкусный и полезный завтрак или полдник, любимый многими с детства. А если приготовить их с ароматом апельсина да со сметанно-апельсиновым соусом, то будет ещё аппетитнее. Остывшие или разогретые повторно варенички под сметанно-апельсиновым соусом по-прежнему вкусны.
Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.
Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!
Хорошее начало нового дня – это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.
Замечательный завтрак – ленивые вареники.
Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.
Оригинальный вариант привычного блюда – несладкие ленивые вареники из творога и сыра. Такие интересные варенички – сытный и необычный завтрак, приготовить который очень просто.
Ленивые вареники из творога – блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.
Несложное и интересное блюдо из картофеля – ленивые вареники с творогом. Такие картофельные ленивые вареники с творогом готовятся из минимума продуктов и получаются очень нежными и ароматными. Сытно, вкусно и бюджетно!
Созрели абрикосы? Пора баловать своих домашних новыми блюдами. Приготовим ленивые вареники с абрикосами. Тесто получается очень нежное и сладкое. В итоге оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам красивый цвет и лёгкий кукурузный оттенок.
Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.
Такие несладкие ленивые творожные вареники с сырной начинкой готовятся очень просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Тесто приготовим на основе творога с добавлением рисовой муки, яиц и ароматного укропа. В качестве начинки используем легкоплавкие сорта сыра. Лёгкий несладкий приём пищи из доступных продуктов.
Старое – на новый лад. Немного фантазии – и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
В моей семье очень любят вареники, но порой не хватает времени, чтобы возиться с тестом. Именно тогда на помощь приходит рецепт, которым я спешу поделиться. Готовим тесто из картофельного пюре, выкладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие “колбаски” в кипящую воду. Готовые ленивые картофельные вареники смешиваем с обжаренными грибочками и луком и томим пару минут. Такие вареники готовить проще простого, а вкус совсем не уступает классическим.
Глядя на такие симпатичные шарики, сразу и не подумаешь, что это ленивые вареники. Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке больше похожи на оригинальный десерт. Внутри каждого вареника-шарика – ароматная сладкая начинка, кусочек консервированного персика, а сверху – яркая “шубка” из кукурузных палочек. Для того чтобы приготовить такие ленивые вареники, времени потребуется совсем немного, а блюдо сможет украсить даже праздничный стол!
Сделать привычные творожные ленивые вареники ещё вкуснее – очень просто. Ленивые вареники с начинкой из малины получаются нежными, ароматными и выглядят чрезвычайно аппетитно.
Ленивые вареники лично у меня сразу ассоциируются с уютным домашним завтраком от мамы, который всегда готовится с большой любовью и заботой. Наверняка многие любят и часто готовят ленивые вареники для родных. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать: пшеничную муку мы заменим рисовой, а сами вареники приготовим с шоколадом, а при подаче добавим кокосовую стружку. Получится не только очень вкусный завтрак, но и невероятно красивый.
Клецки творожные (они же “творожные галушки”, они же “ленивые вареники”) с сюрпризом – отличный завтрак для маленького гурмана.
Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))
Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.
Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.
Еще один рецепт для постного стола. Рекомендуем ленивые вареники из картофеля. Подавать с жареным лучком. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Если вы хотите сэкономить время и усилия на лепке вареников, то это блюдо отлично подойдёт для вас. Готовим тесто из картофельного пюре, муки и яйца, формируем из теста небольшие лепёшечки, обваливаем их в манке и отвариваем. Зажарка из шампиньонов с луком прекрасно дополнит картофельные ленивые вареники.
Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.
Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи – ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.
Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!
Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.
Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте – со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!
Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!
Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства. Замечательно лежат в морозилке – можно делать полуфабрикаты:)
В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие – в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.
Ленивые вареники можно приготовить ещё ленивее – минимум грязной посуды и никакого раскатывания теста. Такие интересные ленивые вареники в виде забавной “лапши” – вкусный, оригинальный и очень быстрый вариант необычного завтрака из творога для всей семьи!
Необычный вариант всем знакомых ленивых вареников – аппетитные, сочные ленивые вареники с абрикосами. Такие симпатичные творожные варенички-колобочки с ароматной начинкой из абрикосов – очень оригинальный вариант для завтрака или полдника!
Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!
Очень вкусное и колоритное блюдо – творожные шарики по-закарпатски.
Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз – ленивые вареники с зеленью шпината.
Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!
Необычные тыквенные ленивые вареники с маком готовятся просто и достаточно недолго. Получается очень вкусно – тесто нежное, эластичное. Тыквенное пюре придает ленивым вареникам аппетитный цвет, а мак – тонкий приятный привкус и интересный вид.
Наиболее популярен рецепт ленивых вареников из творога. Вареники ленивые с творогом сможет сделать каждый, ведь для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и самые общие знания о кулинарии. Ленивые вареники с творогом — рецепт простой, домашней еды.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки сахара,
- 300 г муки.
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Что понадобится:
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.
Как готовить
Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.
Добавить творог и манку, вбить яйцо.
Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.
После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.
Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Что понадобится:
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.
Как готовить
Белок отделить от желтка, взбить миксером.
Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.
Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.
Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.
Как готовить
Фрукты порезать на мелкие кусочки.
В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.
Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.
Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.
Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.
Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Что понадобится:
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.
Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.
Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- Творог – 440 г,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Мука пшеничная – 140 г,
- Сахар – 40 г,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное – 40 г.
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.
А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!
Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака
Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.
Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.
Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.
1. Ленивые вареники с творогом традиционные
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
- Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
- Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
- Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
- Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
- После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
- Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
- При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.
2. Ленивые вареники на манке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Крупа манная – 5 стол. ложек.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
- Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
- Охладить тесто в течение получаса.
- Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
- Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
- Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.
3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники
Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Соль.
Как приготовить:
- Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
- На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
- При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
- Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.
4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Крупа манная – 2 стол. ложки.
- Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
- Соль.
Как приготовить:
- Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
- Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
- Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
- Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
- Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
- Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.
Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.
Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.
5. Вареники ленивые с кусочками фруктов
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Фрукты или ягоды – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
- Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
- При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
- Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
- Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.
6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке
Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 100 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4-5 стол. ложек.
- Крупа манная – 5 стол. ложек.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
- Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
- Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
- Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
- Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
- Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
- Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
- При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.
7. Вареники ленивые с картофелем
Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.
Ингредиенты:
- Мука – 50 г.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Как приготовить:
- Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
- Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
- От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
- Отварить в солёной воде.
- Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.
8. Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль.
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Лист лавровый, перец, соль.
Как приготовить:
- Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
- Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
- Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
- Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
- Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
- За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
- Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
- Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
- Подавать со сметаной.
9. Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо – 1 желток.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – 1 ч. ложки.
- Масло сливочное – 5 стол. ложек.
Как приготовить:
- Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
- Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
- Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
- Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
- Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
- В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
- Проверить готовность, разламывая вареник.
- Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.
10. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Творог – 200 г.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
- Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
- Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
- Разделать на кусочки, отварить.
- Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.
Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом
Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.
Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.
А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.
Ленивые вареники с творогом — как в детском саду
Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.
Ингредиенты:
- Творог — 300гр.
- Сахар — 2ст.л.
- Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
- Яйцо — 1шт.
- Сливочное масло — 30гр.
- Соль — по вкусу
1. В творог добавьте яйцо и сахар,
2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.
4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Готовые поднимаются наверх.
5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт
Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.
Ингредиенты:
- Творог — 500гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар — 150гр.
- Мука — 150гр.
- Крахмал — 1ст.л.
- Ванилин, соль – по вкусу
1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.
2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.
3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.
4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.
В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.
5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.
Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой
Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Яйцо -1шт.
- Манная крупа – 4ст.л.
- Соль, сахар – по вкусу
1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.
2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.
3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.
5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.
6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.
7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.
Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.
Вареники при варке увеличатся почти в два раза.
8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки
Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 200гр.
- Манная крупа — 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Сливочное масло — 1-2ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Яйцо – 1шт.
1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.
2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.
3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.
4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.
5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.
6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.
7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.
8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Видео как приготовить ленивые вареники из творога
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.
На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Ленивые вареники с творогом: 4 пошаговых рецепта с фото
На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.
Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово
- творог — 250 г;
- пшеничная мука — 2ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду
- Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
- Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
- Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
- Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
- Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
- После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.
Ленивые вареники из творога с манкой
- творог — 250 г;
- манная крупа — 3ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль – щепотка;
- яйцо — 2 шт.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
- В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
- Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
- Щепотку соли отправляем туда же.
- Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
- Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
- Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
- Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
- Готовые вареники достаем при помощи шумовки.
Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.
Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога
- творог (5% или домашний) — 450 грамм;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 150 грамм;
- сливки или масло — 2 ст. ложки.
Как готовить ленивые вареники из творога
- Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
- Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
- Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
- Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
- Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
- Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
- Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.
Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.
Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники
- рикотта – 250гр;
- яичный желток – от 1 яйца;
- соль – 1/4ч.л.;
- твердый сыр – 30гр;
- мука – 70гр.
Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты
- В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
- Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
- Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
- Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
- В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Автор: Виктория С
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1