Как приготовить домашние чебуреки с картошкой? Простой рецепт с пошаговыми фото

Чебуреки с картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли).

В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара – они должны в воде полностью раствориться.

В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать.

В тестяную массу вливаем растопленный до “пузырьков” маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.

Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку.
Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.

Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков).

На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного.

Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.

Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки.

Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности.

Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!

класс Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:33 #
К@р@мельк@ Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 17:19 #

Обязательно сделаю! Выглядит аппетитно!

Юлия Среда, 28 Сентября 2016 г. 00:05 #

Получились отличные настоящие чебуреки! Спасибо!

Veronica9224 Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:14 #

Рецепт На сколько порции?

Станислав Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:53 #

Тесто вообще не вкусное получается, только время зря потратили, не советую готовить ЭТО

Руслан Понедельник, 30 Октября 2017 г. 13:14 #

Тесто вообще не вкусное получается, только время зря потратили, не советую готовить ЭТО

Наталья Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 11:00 #
Сита Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:04 #

Спасибо! Завтра обязательно приготовлю.

Айсель Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:55 #

А можно вместо маргарина -масло(сливочное)?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!

Знаете, мои дорогие читатели, я встречала очень мало людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Конечно, многие стараются не часто их есть – просто потому, что это не так уж и полезно – жареное в большом количестве тесто. Но все же большинство их очень любит. И я сама из их числа: готовлю я чебуреки редко, но всегда с большим удовольствием. И мои домашние, и гости всегда рады такому блюду.

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки

Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки

Фарш готовим заранее. Можно готовить его накануне приготовления чебуреков.

Отвариваем картофель и, слив воду, сразу толчем его в пюре. Следим за тем, чтобы не оставалось кусочков картофеля.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем его до мягкости.

Читайте также:
Приорити Пасс от Сбербанка: как путешествовать недорого и посещать бизнесс-залы в аэропорту почти бесплатно

К толченому картофелю добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Для теста в чашу миксера кладем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем.

Насыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть мягким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств. Но слишком забивать тесто мукой не следует, иначе оно не получится нежным и воздушным.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.

Отрезаем небольшой кусочек теста – размером с куриное яйцо. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в тонкий (примерно 2 мм толщиной) круг диаметром около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку подходящего диаметра.

На половину круга выкладываем картофельный фарш, не доходя примерно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет примерно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровным слоем.

Свободной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, надежно закрепляем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножа фигурный край.

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Рецепты чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.
Читайте также:
Цыганские обычаи и традиции: как живут цыгане в России, их быт и особенности свадеб

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Чебуреки с картошкой — пошаговые рецепты с фото

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.

Читайте также:
Как найти работу по душе и свое место в жизни? Моя история поиска себя

Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – половина ч. ложки;
  • Растительное масло – 7 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 2 литра;
  • Сливочное масло – 50-70 гр.

Рецепт:

Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.

Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления
  • Хрустящие чебуреки с сыром рецепты с фото, как приготовить
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.

Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

Постные чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Постные чебуреки — это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Читайте также:
Бесплатное обучение за границей: как уехать учиться по программе обмена студентами?

Лепешку тонко раскатать, если нужно — подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с картофелем и сыром

Как приготовить чебуреки:

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 1/2стакана;
  • Вода – 3/4стакана;
  • Желток яичный – 1шт.;
  • Масло растительное – 1/3стакана;
  • Картофель – 1кг.;
  • Сыр полутвердый – 150г.;
  • Масло сливочное – 50г.;
  • Петрушка – 1пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Масло растительное – по необходимости (для фритюра).

Приготовление:

Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.

В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.

Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.

Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стак.;
  • Вода (очень горячая) — 1 стак.;
  • Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.;
  • Картофель — 500 г;
  • Шампиньоны (большие) — 4 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соевый соус («Киккоман» — по вкусу);
  • Соль (морская по вкусу);
  • Перец черный (молотый по вкусу);
  • Петрушка (несколько веточек);
  • Перец чили (при желании — по вкусу).

Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.

Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.

Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.

Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

Читайте также:
Как приготовить творожно-яблочный пирог? Простой и вкусный рецепт с фото

7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картошкой

Доброго времени суток! Поговорим о чебуреках. И, возможно, я вас удивлю, но не о традиционных с мясом, к которым мы привыкли. А о тех, что готовят с картошкой. Это более доступное и бюджетное блюдо. И оно отлично подходит еще и для тех, кто соблюдает Великий Пост или не кушает продукты животного происхождения. А все потому, что существует много вариаций чебуречного теста и добавок к картофельной начинке. Ниже расскажу самые любимые мной рецепты.

Сами пирожки получаются румяные, сытные и с хрустящей корочкой. Внутри же они мягкие и вкусные. Да и на вид такие, что так и просятся в рот. Их очень вкусно кушать, запивая молоком или сладким чаем. Привет из детства.

Продукты же возьмем самые простые. Которые можно легко отыскать у себя в кладовочке или купить в ближайшем магазине. И сам процесс приготовления не составит труда. Если будете повторять очередность действий, то справится даже не опытная хозяюшка. И именно для тех, кто готовит данное блюдо впервые, каждый рецепт буду описывать очень подробно.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт

Итак, начну с того варианта, который готовлю чаще всего. Нам понадобится отварной картофель и заварное тесто на кипятке. Пугаться не стоит, просто нужно будет использовать немного кипятка. Тогда тесто получается очень эластичным, тонко раскатывается и не рвется. А еще мне нравится, что оно получается достаточно мягкое и долго остается теплым.

Возьмем:

  • 250 г просеянной муки,
  • 150 мл кипятка,
  • 25 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • луковицу,
  • 4-5 картофелин,
  • постное масло для жарки.

Шаг 1. Так как тесто готовится довольно быстро, начнем с того, что отварим картофельные клубни. Вы можете готовить их в мундире. Но для более быстрого приготовления, я их почищу от кожуры и нарежу на части. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла картошку. Сразу посолим, чтобы не забыть.

Включаем нагрев плиты и ждем закипания воды. Затем нагрев снизим до умеренного и отварим клубни до готовности. А готовыми они станут тогда, когда легко проткнутся ножом или вилкой. Т.е. станут мягкими. Тогда сливаем с кастрюли воду. А овощи разминаем вилкой или истолчем в пюре толкушкой. На этом этапе идут разные добавки (по желанию) и специи типа соли, перца, мускатного ореха и т.д.

Шаг 2. Мы предпочитаем начинку с луком. Поэтому отдельно мелко измельчу луковицу и добавлю ее в начинку.

Еще раз полностью перемешаю массу. Пробую на вкус. Она должна оставаться солененькой и приятной. Лучше, чтобы пюре было однородным без больших комочков картошки.

Шаг 3. Перейдем к приготовлению теста. Здесь все очень быстро и понятно.

Сразу беру глубокую миску. В нее просеиваю муку. Тогда тесто станет более легким и эластичным.

Сюда же вводим соль. Делаю в муке углубление, в которое вливаю масло. Масло предпочтительно использовать постное без аромата. Чаще всего берут подсолнечное или оливковое.

Далее даем чайнику вскипеть. И вливаем кипяток в муку.

Сразу ложкой начинаем делать замес. Как ложка перестанет справляться, то продолжаем замешивать тесто ладошками. Оно должно стать мягким, но при этом крутым (так говорят). Очень приятно его держать в руках, оно еще остается очень теплым.

Оставим его в миске и прикроем сверху полотенцем. Пусть «отдохнет» минут 20. Тогда клейковина хорошо соединит все ингредиенты и тесто при раскатывании не порвется.

Шаг 4. Теперь берем третью часть теста. И раскатываем его в тонкий пласт. Не толще 1-1,5 мм. Далее берем круглую посуду и кладем ее широкой стороной на пласт. Вырезаем круглые сочни. У меня они совсем не большие. Все потому, что сковорода у меня средняя в диаметре.

Если есть сковорода широкая, примерно 25 см в диаметре, то и сочни можете делать больше. Лишнее тесто собираем и обминаем для следующей раскатки.

Шаг 5. Формируем чебуреки. На один край выкладываем немного начинки и прикрываем ее вторым краем.

Кончики нужно уплотнить. Мы всегда используем вилку. Перевернем пирожок на другую сторону и тоже уплотним края.

Хоть начинка у нас и не жидкая и содержит мало влаги, все равно пусть лучше останется внутри.

Шаг 6. В сковороду наливаем постное масло. В классическом рецепте чебуреки должны в нем плавать. Но у меня сковорода с антипригарным покрытием, да и жареное мы стараемся кушать не часто. Поэтому много масла все же добавлять не будем. Так, чтобы хватило на золотистую корочку и хрустящие краешки.

Читайте также:
Сильный заговор, чтобы любимый мужчина тосковал и скучал на расстоянии

Обжариваем пирожки на раскаленном масле с двух сторон примерно по 1 минуте. Картошка у нас уже готова, а тесту этого времени для приготовления вполне достаточно.

Выложим их на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Вот такая красота у нас получилась. Также разломила одну штучку, чтобы показать, какие они внутри. Тонкая мягкая корочка в середине и много начинки.

Вкусно и сытно. Кушать будем, припивая молочком.

Картофельные чебуреки с сыром на сковороде (очень удачное хрустское тесто)

Далее расскажу о том, как сделать хрустящее очень удачное тесто. Если вы при жарке его польете кипящим маслом, то оно пойдет пузырями и сразу равномерно зарумянится. И на вид будет походить на чебуреки из советской столовой, может помнит кто еще эту вкусноту.

Возьмем:

  • 250 мл воды комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • 1 ст.л водки,
  • 1 ч.л соли,
  • 650-700 гр муки (4.5-5 стаканов),
  • 5 картофельных клубней,
  • 250 г сыра,
  • масло растительное для жарки.

Шаг 1. Это тесто также быстро замешивается. Но для удобства можно воспользоваться любой кухонной техникой. К примеру, использовать комбайн. Но можно это же сделать и вручную.

Итак, в миску сначала вводим все жидкие ингредиенты. Вбиваем яйцо, вливаем масло и водку. Сразу вводим соль и просеиваем муку. Включаем комбайн и замешиваем тесто.

Оно получается эластичное и не прилипает к рукам. Переложим его в пакет, чтобы не заветрилось и оставим отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 2. Подготовим начинку. Отварим картошку до готовности. Ее предварительно очистили и залили холодной подсоленной водой. Варим до мягкости клубней. Их можно истолочь в пюре, а можно натереть на крупной стороне терки. Это по желанию.

Если вы выбрали способ измельчения – натереть на терке, то тогда дождитесь чтобы все остыло иначе можете обжечься.

Отдельно натираем сыр и смешиваем его с картофельной массой. При желании можно подсолить, добавить специи.

Шаг 3. Формируем чебуреки. Растянем тесто в колбаску и нарежем ее на равномерные куски. Каждый из которых раскатаем в тонкий пласт шириной около 1 мм.

На одну половинку выложим начинку и накроем ее второй половинкой. Если получилась не очень красивая форма, то можно приложить тарелку и по ней обрезать край.

Концы нужно хорошо защипнуть и уплотнить вилкой.

Также в продаже есть специальные формы для чебуреков. Перед использованием ее нужно присыпать мукой, положить в нее раскатанный пласт теста. Внутрь уложить начинку в середину и закрыть форму. Ее острые края хорошо защипнут краешки сочня и обрежут лишнее. Выбирайте любой способ, который вам нравится.

Шаг 4. Раскаляем масло в сковороде и жарим пирожки до золотистой корочки. Из сковороды их перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

https://youtu.be/P6V9kQuRWF8

Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита. Также их можно подавать к овощным салатам или к супам. Например, к борщу.

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Что еще популярно добавлять к картошке. Конечно, грибы. Причем самые разные. От вешенок и шампиньонов до лесных красавцев. Важно только лесные дары сначала переработать и отварить. А вешенки с шампиньонами достаточно просто обжарить.

Кстати, можно использовать и замороженный продукт. Только вначале его нужно разморозить, чтобы слить лишнюю влагу с грибным ароматом. Ее лучше оставим на груздянку. А вот сами дары отправим на сковороду.

Возьмем:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г отварных грибов или замороженных шампиньонов,
  • 2 головки лука,
  • соль и перец,
  • 2,5 кг муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 150 мл кипятка,
  • чайную ложку соли.

Шаг 1. Мелко нарежем лук. В сковороду нальем немного постного масла. И на нем обжарим лук и отварные или размороженные дары леса. Солим их и перчим. Готовить будем на умеренном нагреве плиты около 15 минут.


Отдельно почистим от кожуры и отварим картофель в подсоленной воде. Как клубни легко проткнутся ножом, сливаем воду, и разминаем массу в пюре.

Смешиваем оба готовых ингредиенты и пробуем начинку на вкус.

Шаг 2. Как в первом рецепте, в муку вводим соль, масло и кипяток. И производим замес. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. И при помощи круглой тарелки или крышки вырезаем заготовки для чебуреков.

На круги из теста выкладываем начинку. Сворачивая половинки так, чтобы она осталась внутри. Края защипываем.

Шаг 3. В скровороду наливаем постное масло и нагреваем его. И затем обжариваем каждый пирожок по 1 минуте с каждой стороны. Они зарумянятся и поверхность немного запузырится.

Перекладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. И кушаем с удовольствием.

Читайте также:
Почему мужчины уходят из семьи? Советы психолога: что делать и как пережить?

Видео о том, как приготовить чебуреки с сырой картошкой

Еще вкусно получается, когда в начинку возьмете не отварной, а сырой картофель. Вкус довольно сильно меняется, да и готовятся такие чебуреки намного быстрее.

Для примера привожу вам замечательное видео, где мудрая хозяйка описывает и объясняет каждый свой шаг. Пропорции вы можете брать те же что и в рецептах выше.

Давайте еще поговорим о том, какие еще можно ввести добавки к картофельной начинке, кроме сыра и грибов.

  1. Конечно, можно ввести обжаренный фарш и кусковое мясо.
  2. Можно отдельно отварить яйца, нарубить их также в общую массу.
  3. Также вкусно получится с добавлением любых тушеных овощей, к примеру с капустой, тыквой или жареным луком.
  4. Ароматная составляющая выйдет с добавлением колбасы и ветчины.
  5. Можно разнообразить массу творогом или любой зеленью.

Также вкус начинки может меняться от добавления специй. К примеру, сюда подойдут:

  • сушеный укроп,
  • копченая паприка,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • кардамон, мускатный орех,
  • прованские травы.

Смотрите, как сильно можно разнообразить казалось бы самые обычные чебуреки. Всего-то нужно включить фантазию.

Приятного вам аппетита и всего самого доброго и светлого! Готовьте с любовью и заботой, тогда любое блюдо получится просто невероятно вкусным!

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.

Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Чебуреки с картошкой я открыла для себя не так уж и давно и с тех пор часто их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю разное. Вкусное тесто получается на кипятке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире получается очень мягким и более плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов получается тонким, хрустящим и с пупырышками.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мое любимое тесто на чебуреки с добавлением растительного масла и яйца. Чебуреки с картошкой, или с любой другой начинкой, приготовленные с таким тестом получаются очень хрустящими, тонкими, с пузырьками. Хочу также сказать, что к картофельному пюре вы можете всегда добавить жареные грибы, сыр, зеленый лук, вареные яйца, обжаренный фарш.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Растительное масло – 7 ст. ложек

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода – 2 литра,
  • Сливочное масло – 50-70 гр.

Чебуреки с картошкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.

Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.

Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Читайте также:
Как приготовить хачапури с сыром и творогом на сковороде?

Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

Чебуреки с картошкой. Фото

Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка.

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт

Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Обязательно возьмите рафинированное масло. Вбейте яйцо.

Всыпьте соду. Перемешайте жидкие ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Помойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковицу измельчите мелкими кубиками.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и черного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку перемешайте.

Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой небольшого диаметра или блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.

Защипните края. Сформируйте обычные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большом количестве масла на умеренном огне.

Необыкновенно ароматными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Вода — 3/4 стакана,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль – по вкусу

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

В кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Как только масляная смесь станет горячей, всыпьте половину порции муки. Деревянной лопаткой размешайте тесто.

Кастрюлю снимите с плиты и дайте заварному тесту остыть до комнатной температуры. Как только оно остынет, вбейте яйцо. Перемешайте лопаткой.

Должно получиться однородное, но еще жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.

Приготовьте сырно-картофельную начинку для чебуреков. В миску с картофельным пюре добавьте мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешайте начинку.

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром до 15-17 см. Картофельную начинку с сыром выложите на одну сторону лепешки.

Сверните ее пополам и защипните пальцами плотно края. По желанию сделайте по краю чебуреков узор. Готовые чебуреки с картошкой и сыром обжарьте на сковороде или же во фритюре.

По желанию их можно смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

Домашние чебуреки – лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда

Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях?

Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.

  1. Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
  2. В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
  3. По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.
Читайте также:
Как влюбить в себя парня по переписке? Стоит ли писать первой, если он молчит?

Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста

Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
  3. Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.

Домашние чебуреки с фаршем – рецепт

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
  2. Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
  3. Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
  4. Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
  5. С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
  6. Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт

Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • сулугуни – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
  2. Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
  3. Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
  4. Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
  5. Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки на кефире

Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.
  1. В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
  3. В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
  4. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.

Домашние чебуреки с картошкой

Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
  2. Отваривают очищенный картофель.
  3. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
  4. Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
  5. Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
  6. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки в духовке

Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец.
  1. Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  2. Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
  3. Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
  4. Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.
Читайте также:
Как найти работу по душе и свое место в жизни? Моя история поиска себя

Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях

Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
  3. Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
  4. Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  5. В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
  6. Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.

Домашние чебуреки с говядиной

Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • говядина – 600 г;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
  2. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
  3. Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.

Домашние чебуреки с творогом

Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • творог зернистый – 600 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
  2. Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
  3. Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.

Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
  2. Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
  3. Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
  4. Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.

Домашние чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.

  • мука – 3 стакана;
  • водка – 50 мл;
  • масло – 75 мл и для жарки;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
  2. Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
  3. В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
  4. Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
  5. Жарят чебуреки в разогретом масле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: