Готовим желейный торт с фруктами и бисквитом: простой пошаговый рецепт

Желе, муссы, Торт бисквитный

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта “Даниэлла”.

Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт – всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Красочный йогуртовый торт с черешней – самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Нереально вкусный королевский торт – два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт “Нежность тропиков” буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

Приготовить торт “Три шоколада” по этому рецепту просто, а каков результат! Tорт “Три шоколада” – это настоящий подарок любителям шоколада. Ещё бы – три в одном!

Легкий тортик для праздничного стола.

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта “Сливочно-малиновая нежность”. Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта – сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать “Апельсин с апельсином в апельсине”.

Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Очень нежный и лёгкий муссовый торт с шоколадным вкусом и ароматом! Выпекаем бисквитный корж с какао и заливаем его смесью заварного крема, тёмного шоколада, желатина и взбитых сливок. Затем набираемся терпения и ждём, пока мусс застынет в холодильнике. Готовить муссовый торт не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Я готовила этот тортик в первый раз, и результат понравился всем домашним. Давайте я очень подробно всё расскажу, и, поверьте, вам захочется повторить этот рецепт!

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом – торт “Три шоколада”. Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

Читайте также:
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины? Готовим кофе с помощью френч-пресса или миксера

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Рецепт торта “Три шоколада”, который украсит любой праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

Читайте также:
Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенки: простой рецепт с фото

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки

Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.

  1. Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
  2. Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
  3. Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
  4. Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
  5. Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
  6. Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
  7. Рецепты желейной заливки для торта
  8. Вишневое
  9. Ягодное кули
  10. Клубничное желе на пектине
  11. Компоте

Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • фруктовый джем — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • киви — 3 шт;
  • абрикосы — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
  2. Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
  3. После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
  4. Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
  5. Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
  6. Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
  7. Поставить в холодильник на 3 ч.
Читайте также:
Значение и толкование старших арканов Таро и особенности сочетания карт в раскладах

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки

Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • йогурт без фруктового наполнителя — 0,5 л;
  • сливки жирностью выше 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • печенье — 150 г;
  • персики, киви и любые другие фрукты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку погружным блендером. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раскрошите его с помощью скалки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Собирать торт будем в разъемном кольце, которое нужно устелить целлофановой пленкой или пекарской бумагой.
  4. Смешать печенье с маслом и поместить на дно кольца.
  5. 10 г желатина растворить в 1 ст. л. теплой воды.
  6. Смешать йогурт, сахар, желатин и сливки. Смесь вылить в разъемное кольцо. Поставить в холодильник на час.
  7. 5 г желатина растворить в 300 мл воды.
  8. Фрукты нарезать, украсить торт. Полить желатиновой смесью, поставить в холодильник на ночь.

Используйте разные варианты нарезки фруктов.

Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной

Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • желатин — 30 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • киви — 300 г;
  • желе со вкусом киви (порошок) — 100 г;
  • вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую миску поместить творог, сахар, ванильный экстракт и сметану. Взбить погружным блендером.
  2. В кастрюлю налить сливки, добавить желатин и прогреть до 80°С. Оставить на пару минут для набухания.
  3. Перемешать творожную массу и желатиновую. Ингредиенты взбить миксером до однородности.
  4. В силиконовую форму выложить нарезанный на дольки киви.
  5. Сверху — творожную массу с желатином.
  6. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Развести в теплой воде порошковое желе со вкусом киви. Оставить для набухания на 10-15 мин. Перелить в сотейник.
  8. Подогреть до 80°С, томить на медленном огне 5-7 мин. Процедить.
  9. Торт достать из холодильника. Украсить кружочками фруктов. Вылить на них половину желе. Вновь поставить в холодильник, через 10 мин вылить оставшееся желе.
  10. Перед подачей на стол торт надо подержать в холодильнике 3 ч.

Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.

Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто

Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • клубничный йогурт — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • агар-агар — 20 г;
  • клубничное желе — 20 г;
  • клубника — 200 г.
Читайте также:
Как перестать пить: мой опыт, как перестать употреблять спиртное, и мотивация, чтобы бросить алкоголь навсегда

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Поместить в разъемную форму диаметром 23 см.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
  5. После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить).
  6. Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
  7. Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности.
  8. Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
  9. Клубничное желе развести согласно инструкции производителя.
  10. Клубнику нарезать пластинами.
  11. Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе.

Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мандарин — 200 г;
  • киви — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
  3. Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу.
  4. Фрукты нарезать кружочками.
  5. Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты.
  6. Убрать в холодильник на 4 ч.

Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
  2. Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
  3. Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
  4. Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.
Читайте также:
Жизнь русской женщины в Иордании, или мой переезд в арабское государство на ПМЖ

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
  2. Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
  3. Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.

Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • клубника или земляника — 200 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • пектин — 10 г;
  • базилик — 3 листика.

Пошаговый рецепт:

  1. Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
  2. Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
  3. Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.

После охлаждения желе надо пропустить через сито.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • банан — 50 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахарный песок — 30 г;
  • агар-агар — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
  2. 150 г клубники нарезать ломтиками.
  3. Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
  4. В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
  5. Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.

Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Читайте также:
Как приготовить красный борщ с курицей? Пошаговый рецепт с фото

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Торт из киселя

Комментарии

Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 13th, 2016 at 14:31

Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте! 🙂

Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце,чтоб лишняя влага ушла.
Эксперементировала добавляя желейные конфеты,мармелад,сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.

Читайте также:
Сигнификатор в Таро: что это такое и как правильно выбрать? Сочетание арканов карт Таро при раскладе

Антонина Reply:
Март 4th, 2018 at 21:54

Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине! 🙂

Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.

Антонина Reply:
Февраль 4th, 2019 at 09:59

Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился! 🙂

Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т.к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!

Антонина Reply:
Апрель 9th, 2019 at 16:26

Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!

Оставьте комментарий X

Категории
  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24
От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Желейный торт с фруктами — рецепты без выпечки, с бисквитом, сметаной, творогом

Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.

Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.

Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки

Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.

  • Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 300 мл.

Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.

Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.

Читайте также:
Как вернуть любовь мужа и восстановить страсть в отношениях? Советы психолога

Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.

Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.

Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.

Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.

Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.

Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.

Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.

  • Апельсин.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  • Вода – сколько понадобится.
  1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
  2. Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
  3. Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
  4. В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
  5. Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
  6. Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
  7. Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
  8. Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
  9. Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
  10. Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

  • Бисквит – 300 гр.
  • Клубника – горсть.
  • Киви – парочка.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра.
  1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
  2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
  3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
  4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
  5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
  6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
  7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

  • Печенье – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Клубника – стакан.
  • Смородина – стакан.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
  2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
  3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
  4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
  5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
  6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
  7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.
Читайте также:
Психология дружбы между мужчиной и женщиной. Кармическая теория отношений

Творожно-желейный торт с фруктами

Еще один низкокалорийный и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.

  • Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Кристаллы желатина – 30 гр.
  • Ванилин, сахарная пудра.
  1. Покрошите кусочками помытые фрукты.
  2. Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
  3. В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
  4. Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
  5. Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
  6. Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.

Желейная заливка для торта без сметаны

Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Желатин — 30 гр.
  • Пудра, фрукты на ваше усмотрение.
  1. Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
  2. Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
  3. Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
  4. Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
  5. Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.

Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»

Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.

Желейный торт

Рецептов: 35

3047 120 мин. 12 0 1

27 марта 2019, 09:10

18 января 2018, 20:27

19 сентября 2017, 17:11

13 сентября 2017, 15:57

42786 30 мин. 4 19 16

03 мая 2016, 10:27

02 января 2016, 13:04

30 октября 2014, 23:51

17 октября 2014, 10:02

22 сентября 2014, 14:54

14420 240 мин. 8 15 30

21 августа 2014, 21:31

03 мая 2014, 12:34

25 января 2013, 04:30

10418 100 мин. 6 17 20

24 ноября 2012, 21:35

16 февраля 2012, 15:49

19 июля 2011, 02:22

27914 180 мин. 12 70 112

30 ноября 2010, 02:11

20 июля 2010, 19:04

4698 40 мин. 20 26 40

18 марта 2010, 17:00

6686 60 мин. 10 9 29

01 марта 2010, 22:38

09 сентября 2009, 07:39

20 августа 2009, 03:11

19 августа 2009, 03:03

27 июля 2009, 08:33

10 июля 2009, 07:28

17 февраля 2009, 16:56

14 февраля 2009, 23:18

28 января 2009, 07:07

20 января 2009, 19:16

12 декабря 2008, 18:02

19 октября 2008, 23:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

Читайте также:
Как похудеть без диеты и убрать живот: моя борьба с лишним весом. Рассказываю как изменить свою жизнь к лучшему

На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

Как приготовить “Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: